当前位置: 首页 > 新闻中心 > 交管动态
千余警力上路 确保出行安全
发布时间: 2018-01-05
 
民警为滞留在高速公路外的司机送热水、食物。
交警帮过往车辆装防滑链。
警车变身救护车,送孕妇去医院。

  ■文、图/记者 杨建波特约记者 熊伟 陈霞 陶一程国均

  本报讯 1月3日上午开始,我市大范围普降中到大雪,给车辆通行安全带来较大影响。我市各级公安部门提前部署、各司其职,千余警力屯警路面,确保雨雪天道路交通安全。

  3日18时,随着气温降低,城区部分路段开始结冰,一些桥梁、长下坡开始上冻。北京北路是连接郧阳区至城区的重要通道,每天从郧阳区返回城区的车辆多达2000多台,其中熊家湾转盘至郧阳中学转盘是一段长约800米的大上坡。当日20时,气温已降至零下2摄氏度,道路积雪结冰,从郧阳区返回的车辆在上坡路段打滑,无法通行,导致该路段车辆滞留拥堵,并有两台小车侧滑发生剐蹭,而后面的返回车辆还在源源不断前行。

  交警部门迅速通过民意即时互通平台,联动市政管理处、市环卫处,组织抢险突击队员,迅速拉来5吨工业盐,出动环卫清扫车赶赴现场,交警、市政、环卫部门密切配合,用铁锹铲、徒手撒工业盐,环卫清扫车除冰铲雪,遇到打滑车辆,交警、市政突击队员、环卫工齐上阵推车,上演一场战严寒、斗风雪、保安全大战。经过近一个小时的奋战,路上积雪慢慢融化,道路恢复畅通。

  昨日上午,随着雪情不断加重,全市公安系统千余民警上路,守在各路口,对重点路段进行严密监控。特别是在209国道大川路段,民警除加强对五条岭等高寒、易结冰、事故易发路段分时段巡查巡逻 ,还根据实际情况启动路面管制措施。在鄂陕交界的竹溪县,大雪同样对道路交通造成较大影响。竹溪县公安局实行交警、派出所联勤联动,加大对重要卡点、路段的巡查劝导力度,及时控制车速、提醒司机安全驾驶,并对多个路段采取管制措施,以避免发生事故。

  在城区各结冰路段,交警除了积极配合路政部门铲雪除冰,还帮助园林部门清理路中被大雪压断的树枝。昨日8时35分,市公安交管局六大队民警在白浪中路汽配城路段执勤时,发现一名孕妇在家人陪伴下焦急地等待公交车,准备去医院住院待产。但是,因下雪,路面结冰,公交车无法通行,等了1个多小时都没等到车辆。民警随即驾驶警车,将孕妇安全送到市中医医院。

  受大雪影响,我市境内多条高速公路实行交通管制。十堰公安高警支队全警投入,联合路政、养护等部门连夜开展铲冰除雪作业,及时救助受困车辆,与收费所人员一道为因暴雪滞留车辆上的人员提供热水和食品,并及时统计滞留人员数量,协调解决吃饭问题。在汉十高速公路十堰东路口,一大队民警和汉十高速收费人员主动给滞留在此的货车驾驶员送去食物和开水。

  截至昨日18时,全市道路交通在逐渐恢复中。预计今日受降温影响,路面结冰现象会加剧,交警提醒广大市民出行尽量乘坐公交,避免开车出行。


打印 | 关闭 |收藏
Copyright © www.syjg.gov.cn All rights Reserved
版权所有:十堰市公安交通管理局  地址:十堰市张湾区车城路190号
电话:0719-8212414  信箱:syjj_8201516@163.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000065 网站地图