当前位置: 首页 > 新闻中心 > 交管动态
警车护送,千余名被困乘客安全回家
发布时间: 2018-01-07
  ■记者 杨建波 特约记者 熊伟通讯员 杨枭 陈霞

  本报讯针对高速公路结冰、客车无法正常通行的情况,市公安交管局采用警车带道的方式,连续两天共将千余名旅客安全送到目的地。

  昨日上午,三堰客运中心站内滞留了数十台准备发往郧西、竹山、竹溪的客车,市公安交管局了解情况后,在和高警支队以及省高警十堰、郧西大队沟通协调后,决定采用警车带队的形式组织车辆通行。上午10时,滞留客车由亨运集团安全科派车护送到高速路口集合,再由辖区高警大队护送到目的地。据统计,昨日上午,该站共发送38班,发送旅客826人次。

  此外,5日12时30分,高警支队张湾大队民警巡逻至十白高速公路白十向鲍峡服务区时,发现服务区内滞留了不少客车,大量乘客在服务区内走动。民警立即上前了解情况发现,因高速公路封闭,在12辆分别前往上海、温州、杭州、扬州等地的长途客车上,共有393名乘客滞留在了服务区里,其中还有114名准备从四川前往扬州实习的学生。

  民警了解情况后,一方面迅速安排人员安抚乘客,协调服务区为乘客准备了热水和食物,并立即召集客车驾驶员,详细了解客车的目的地、行驶线路等信息;另一方面,迅速向高警支队报告,协调相关单位制订解决方案。接到指令后,十堰高警张湾大队和高速公路路政部门立即组织客车驾驶员对客车的车况进行检查,集中驾驶员强调行车注意事项,随后由警车和路政车辆带路,以40公里的时速护送12辆客车往汉十高速公路行驶。15时50分,客车顺利到达汉十高速十堰东互通,省高警总队十堰大队早已安排民警在此等候,接力护送客车往襄阳方向驶去。

  据统计,受道路结冰影响,连日来,我市境内被困的旅客达千余名,交警均采用警车带道的形式将他们安全送回家。


打印 | 关闭 |收藏
Copyright © www.syjg.gov.cn All rights Reserved
版权所有:十堰市公安交通管理局  地址:十堰市张湾区车城路190号
电话:0719-8212414  信箱:syjj_8201516@163.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000065 网站地图