当前位置: 首页 > 新闻中心 > 交管动态
春节7天十堰查获76名酒司机 逃跑、顶包各种“戏精上身”
发布时间: 2018-02-22

 

 

过年期间,亲戚朋友难免要喝酒,部分大胆司机酒后抱着侥幸心理上了路,结果被民警逮个正着。这个春节,全市交警坚守岗位,共查获76名酒司机,其中有10名酒司机涉嫌醉酒后驾驶机动车。

逃跑、故意为难、试图顶包……查处过程中,酒司机各种戏精上身,试图刁难民警,结果出尽洋相。本报记者大年初一跟随民警进行查酒驾直播,截至昨日18时,吸引近30余万人次网友观看。

76名酒司机落网,直播引30余万人次观看

春节喝点酒开车交警不会查吧?难道交警们不过年?这个春节,还真有抱着侥幸心理酒后开车上路的人,最终被交警查获。据市公安交管部门统计,截至昨日18时,春节7天长假期间,全市共查获酒司机76人,其中饮酒驾驶66人,涉嫌醉酒驾驶10人。

春节是万家团聚的节日,也是酒后驾车最容易发生的时段。自2015年起,我市交警便开始在春节期间开展查酒驾专项行动,并一直持续至今。今年春节期间,按照节前的统一安排部署,各大队分别在各辖区内进行酒驾查处专项行动。

215日(大年三十)1430分,四大队民警在316国道花果路口进行酒驾查处专项行动,两小时查获酒驾违法4起,其中涉嫌醉酒驾驶1起。

216日(正月初一)下午,一大队民警在顾家岗交警岗亭路段查酒驾,3名酒司机被查处,其中有两名酒司机涉嫌醉酒驾驶,查处的一名女司机系首次春节期间查获的涉醉女司机。查处过程中,有两名酒司机不仅对酒驾行为百般抵赖,还试图刁难民警,结果出尽洋相。值得一提的是,十堰晚报、秦楚网记者通过一直播、秦楚网、十堰头条客户端、云上十堰客户端、十堰晚报微博等平台,同步直播此次查酒驾,截至昨日18时,已有近30余万人次网友观看。

之后的几天,二大队在福建路、三大队在公园路、五大队在北京路、六大队在白浪路、机动大队在陕西路等路段接连开展酒驾查处行动。同时,各县市区交警及高速公路交警也在各辖区开展酒驾查处行动。

遇到检查就跑,各种“路跑跑”难逃法网

215日(大年三十)1440分,汪某驾驶一辆轿车行至张湾花果路时,发现前方有民警查酒驾,迅速调头逆向行驶,逃跑至附近的东风教育分局48小学一死胡同,被民警当场查获。经检测,汪某酒精含量达91mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶。后经民警检查,发现其不仅涉嫌醉酒驾驶,而且还属于无证驾驶。

当晚,竹溪交警大队值班民警在竹溪县城关镇加油站路段设置临时检查点,进行酒驾专项检查行动。2130分,陈某某驾驶一辆小型普通客车通过检查点时,拒不服从交警指挥,强行驾车逃离现场。2230分,民警通过明察暗访,在该县城关镇一眼镜店门前将其抓获。经用酒精检测呼气测试,结果为95mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶。

220日(正月初五)15时许,韩某驾驶一辆武汉籍牌照的小桥车,行至花果东风公司49厂路口时,发现有民警查酒驾,便准备调头逆向逃跑,正好撞上查酒驾民警驾驶的警车,民警下车询问情况,闻到驾驶员一股浓烈的酒味。经酒精检测,结果为57mg/100ml,属饮酒驾驶违法行为。

酒司机试图刁难民警,结果出尽洋相

216日(正月初一)下午,一大队民警在顾家岗交警岗亭路段进行酒驾查处专项行动,1440分,一名年轻女司机驾驶一辆红色小型轿车,行至该路段时被拦停。民警通过酒精检测仪对其进行酒精检测,女司机虽然嘴上一直说配合检查,但在检测时却始终不往里吹气。经过15分钟检测,最终检测结果为82mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶。

1510分,一辆二轮摩托车从武当大道往火车站方向行驶。见前方查酒驾,驾驶人张某准备弃车而逃,民警马上呼叫前方民警对该车进行拦截。经吹气初检,张某涉嫌酒驾,民警随即拿出酒精测试仪对其进行酒精测试。然而,无论民警怎样教、怎样讲解,张某就是不配合,空使劲不吹气,折腾了近50分钟,最终检测结果显示为57mg/100ml,涉嫌饮酒驾驶。

此时,张某仍对检测结果不服,拒不签字,并谎称警察打人,企图逃避处罚,民警遂对张某进行血液检测。其间,张某的姐姐得知弟弟因酒驾被查,迅速赶到现场,听弟弟声称警察打人后,情绪激动,对现场执法人员进行撕扯,后被武当路派出所民警带回另案处理。

酒司机非法营运,被查获时还不忘向乘客收钱

220日(正月初五)1620分,三大队民警在十堰大道龙潭湾隧道路段设置春运检查点,民警、协警正对过往车辆例行检查时,一辆面包车加速往十堰城区驶去,准备冲卡逃逸。此时,正在前方500米处布控的民警迅速出击,成功将该车拦截。

驾驶员张某某见民警上前检查,仍不忘向车上2名乘客收取车费。原来,这2名乘客从郧阳区上车,准备到十堰城区亲戚家拜年,事先已与驾驶员商定好价格。询问过程中,民警发现驾驶员满身酒气,立即对其进行酒精检测,结果为25mg/100ml,涉嫌饮酒驾驶。张某某见事情败露,毫无悔过之意,欲伸手袭击执勤协警,后被其他民警迅速控制。

目前,三大队已将涉事车辆暂扣,张某某因涉嫌酒后驾驶,将面临计12分、罚款2000元、暂扣驾驶证6个月之重罚。同时,因其涉嫌非法营运,三大队将依法移交运管部门依法处理。

企图为无证酒驾父亲顶包,交警查处没商量

216日(正月初一)15时许,三大队民警在公园路进行酒驾查处专项检查行动,一辆小轿车行至检查点被拦下,民警对司机进行检查时,发现司机徐某有酒后驾车嫌疑。按照程序,民警让徐某出示驾驶证,坐在副驾的男子将驾驶证交给了民警。

随后,民警在交警岗亭对徐某进行了酒精吹气检测,结果为37mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。当民警对其驾驶证进行核对,准备开具行政强制措施凭证时,发现驾驶证的照片和司机本人不一致。

面对民警的一再讯问,徐某这才道出真相。原来,他并没有取得驾驶证,当天他和儿子一起去亲戚家聚会,儿子有驾驶证,去的时候是儿子开的车;饭后从张湾返回六堰时,喝了一点酒的徐某非要开车回家,结果被民警查个正着。

目前,民警已将该车暂扣,徐某将面临无证酒驾的处罚,其子也将面临将车辆交给无驾驶证人驾驶的罚款处罚。

215日(大年三十)1530分,机动大队民警接110指令,群众举报在风情巴黎小区地下车库有人酒后驾车,民警立即前往举报地点。经查,系举报人停车位被占,民警立即协调该车驶离。经检查,该车车主未涉嫌饮酒后驾驶机动车。

巧合的是,当民警对该车进行检查核实时,另一辆小型普通客车在离民警约20米的地方紧急刹车。民警感到情况异常,立即上前查看,发现该司机有酒驾嫌疑。经过对司机卢某的酒精检测,其酒精含量为90mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶。

219日(正月初四)下午,机动大队民警在陕西路八亩地路段开展酒驾查处集中行动。1440分,一辆小型普通客车经过检查点,经吹气检测,该车驾驶员江某酒精含量为129mg/100ml,涉嫌醉酒后驾驶机动车。

面对结果,江某称当天他爷爷过90岁生日,在亲戚朋友一再相劝下喝了两杯白酒。民警带江某抽血化验后,又带他回家拿驾驶证,并将其车上载的两个小孩护送到家。


打印 | 关闭 |收藏
Copyright © www.syjg.gov.cn All rights Reserved
主办单位:十堰市公安交通管理局  地址:十堰市张湾区车城路190号
电话:0719-8212414  信箱:sygajj2018@163.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000065 网站地图