当前位置: 首页 > 新闻中心 > 交管动态
十堰严查货车非法改装 此次行动分3个阶段进行
发布时间: 2018-03-15

昨日,记者从市公安交管局获悉,即日起至325日,将联合有关部门开展货运汽车非法改装行为专项整治统一行动。

据了解,此次统一行动分3个阶段进行。目前,各治超责任单位已完成了摸底调查,通过调查、走访等渠道摸排辖区内非法改装车辆的相关情况,即日起至320日,将针对摸底调查发现的问题全面开展专项整治行动。对检查发现的问题,将立即督促整改;对违法违规行为,坚决依法查处。今日为全市统一行动日,市公安交管局将联合市工商、质监等部门开展精准打击。从321日到325日将总结此次行动的经验,建立切实有效的长效工作机制。

根据行动方案,在此次专项整治中,各部门将严把货车查验、检验关,凡不符合国家标准的货运车辆,一律不得通过查验,不得办理注册登记业务,并逐级上报公安部。同时,将相关货车的产品及企业信息等通报市经信委。市公安交管局将在路面检查中,以设点检查为主、巡逻管控为辅,加强对辖区内货运、维修、销售及仓储企业周边道路的管理力度,强化对进出厂、站货运车辆的检查,严厉查处非法改装违法行为。在公路超限检测站检查时,将加强对车厢栏板、弹簧板、悬浮轴、可伸缩结构、外廓尺寸等货车改装情况进行检查,对非法改装的货车,依法责令恢复原状并依法处罚。对能当场恢复的,当场监督整改到位;对不能当场整改的,进行依法处罚后,录入公安交通管理综合应用平台,待其进行安全技术检验时进行重点审核,并将非法改装货车情况抄告道路运输管理机构,由运输管理机构督促道路运输企业及时依法处罚、整改。

同时,在整治行动中,交管部门还将积极联合辖区工商、质监、经信等部门,强化对汽车维修企业非法改装行为的监督检查,结合日常群众反映、媒体曝光等线索,联合查处机动车维修企业非法改(拼)装行为,对涉嫌犯罪的,将严格追究法律责任。鼓励群众对机动车违规生产销售、非法改装、违规登记检验等违法行为进行举报。


打印 | 关闭 |收藏
Copyright © www.syjg.gov.cn All rights Reserved
版权所有:十堰市公安交通管理局  地址:十堰市张湾区车城路190号
电话:0719-8212414  信箱:syjj_8201516@163.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000065 网站地图