当前位置: 首页 > 新闻中心 > 交管动态
十堰交警的提醒!驾驶这26台汽车的话驾驶证就没有了
发布时间: 2018-09-16
 

14日,十堰市公安交管局四大队清理辖区重点车辆时发现,辖区内逾期未年检车辆有109台,逾期未报废机动车26台,根据《道理交通安全法》规定,驾驶报废机动车吊销驾驶证、罚款2000元。

老旧报废车车辆尾气排放超标、机件磨损不符合安全要求,既污染环境、遇紧急情况容易发生交通事故。所以近年来,各级政府公安机关加大淘汰报废机动车措施,公安交管部门严格车辆管理,若机动车逾期未年检,将面临罚款200元、记3分之处罚。

若机动车逾期未年检超过3个检验周期,车辆将自动转为强制报废状态。若驾驶报废机动车或号牌注销的车辆(包括摩托车)上路行驶,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第100条第2款、湖北实施〈道路交通安全法〉办法》,将被处以罚款2000元、并处吊销驾驶证。

目前,我市有上万辆报废车未及时办理车辆报废手续,有的还在路上行驶,四大队已将辖区内的109台逾期未年检机动车录入辑查布控系统,希望各位车主及时到交管局四大队处理,联系电话8231547,联系人:杨警官、穆女士、刘女士。    

交警提醒:若车辆丢失、或者无法移动,请带上机动车行驶证、登记证书、车牌到四大队办理注销手续。若不办理,车牌被他人冒用,造成重特大交通事故的,车主将承担连带责任。


打印 | 关闭 |收藏
Copyright © www.syjg.gov.cn All rights Reserved
主办单位:十堰市公安交通管理局  地址:十堰市张湾区车城路190号
电话:0719-8212414  信箱:sygajj2018@163.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000065 网站地图