当前位置: 首页 > 新闻中心 > 交管动态
十堰交警专项整治行人闯红灯 两个小时21人闯红灯被罚
发布时间: 2018-11-01

昨日上午,市公安交管局三大队民警在青年广场和张医岗路段持续开展“三选一”方式整治行人闯红灯,在两小时的整治时间里,21名行人因在路口闯红灯被处罚。其间,十堰晚报直播团队通过秦楚网、十堰头条、云上十堰、十堰晚报微博、十堰晚报微信、秦楚网微信、一直播十堰晚报等平台进行了直播,近4万人在线观看。

昨日上午9时,三大队民警在青年广场路口开展专项整治。记者在现场看到,东风商用车公司门前的斑马线前虽然装有红绿灯,但由于该路段车流较少,少数市民经过此处时没有按指示灯通行。

在公园路张医岗路口,一名男子和一名女子闯红灯被民警拦下,经民警教育后,两人认识到自己的错误,选择在路口执勤的方式受罚。随后,一名骑电动车的女子闯红灯被民警拦下,面对处罚,该女子选择发朋友圈积赞,10分钟后,该女子在朋友圈积满20个赞,民警将其放行。

据统计,在当天上午两小时的专项整治行动中,共有21名行人在路口闯红灯被处罚。据悉,为引导行人按照指示灯过马路,市公安交管局从8月15日起推出“朋友圈认错积赞免处罚、志愿站岗接力受教育免处罚、当场处罚10元”三选一举措,截至上月26日,全市共查处行人闯红灯违法行为2817起,其中有2096人接受罚款,329人选择义务劝导,392人积赞免罚。

市公安交管局相关负责人表示,文明交通不仅需要交管部门充分发挥职能作用,更需要每位市民积极配合,“机动车司机遇到行人时能自觉礼让,行人不闯红灯、结伴快速过马路,有距离,有尊重,城市才会更文明、更有温度。”


打印 | 关闭 |收藏
Copyright © www.syjg.gov.cn All rights Reserved
主办单位:十堰市公安交通管理局  地址:十堰市张湾区车城路190号
电话:0719-8212414  信箱:sygajj2018@163.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000065 网站地图