当前位置: 首页 > 新闻中心 > 交管动态
十堰2天内2辆大货车侧翻险掉山崖 幸好有这个救了司机命
发布时间: 2018-11-02
 

一辆大型货车发生侧翻,被“生命防护工程”防撞墙成功救下。

一大货车行驶在崎岖的山道上,因刹车失灵发生侧翻,冲向路边200米高的临崖边,幸被防护栏阻挡,车内驾驶员只受轻微伤。

10月31日15时许,竹溪县汇湾派出所接报警称“在‘小双路’道班路段发生一起交通事故,一辆大货车侧翻在路上。”民警迅速赶到现场。只见大货车左侧车体触地、四轮悬空斜躺在路上,车头被坚固的钢制防护栏牢牢抵住,车辆装载的货物已全部倾泻在路边。经询问周围群众得知,翻车后,驾驶员自行从车内爬出,到医院检查伤情了。

看着事故现场路外约200米高的悬崖,群众不由得唏嘘:“幸亏有了防护栏,要不就会车毁人亡。”

事发现场。

无独有偶。10月30日晚上,丹江口市丹郧路一辆大型货车也发生侧翻,被“生命防护工程”防撞墙成功救下。

10月30日晚上9时许丹江口市公安局蒿坪派出所接到群众报警称有一辆大货车侧翻在路边,请求出警处置。值班民警张明良、陈家齐火速赶到事故现场,发现一辆车牌号为鄂FTQ1XX号陕汽牌黄色大型自卸货车侧翻在路边,汽车距离山崖边只有不到1米距离,车头已经凹陷,挡风玻璃和汽车零部件碎落一地,车上满载的砂料全部倾泄压在侧翻的车辆下面。

现场大货车司机已经在周围群众帮助下从变形的驾驶室中爬了出来。民警随即找到惊魂未定的驾驶人询问情况,并且在道路前后放置三角警示牌,疏导来往车辆。

“幸亏路边安装防撞墙,不然我就掉到30米深的山沟下面了,后果不堪设想。”货车司机在给民警讲述事情经过时仍是心有余悸。万幸的是,事故只造成车辆受损、人员轻微受伤。


打印 | 关闭 |收藏
Copyright © www.syjg.gov.cn All rights Reserved
主办单位:十堰市公安交通管理局  地址:十堰市张湾区车城路190号
电话:0719-8212414  信箱:sygajj2018@163.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000065 网站地图