当前位置: 首页 > 新闻中心 > 交管动态
规划和交管部门资源共享 共商十堰城区治堵“五微”路径
发布时间: 2018-11-06

11月2日下午,市规划局召开座谈会,邀请市公安交管局、市规划设计院专业技术人员共同商讨城区交通治堵“五微”路径。

据了解,8月下旬,北京专家组来十堰实地考察调研交通治堵工作,提出一个总体思路、六个工作方向、十大类四十三条具体治理建议。十堰交管部门组织相关人员赴上海、苏州、杭州等地考察学习交通治堵先进经验,并形成切实可行的工作思路。座谈会重点围绕上述内容开展工作对接,研究完善交通基础设施建设、提高道路通行效率方面的举措,探讨切实可行的“五微”路径(即微设计、微施工、微整治、微引导、微循环),既有打通断头路、疏通“微循环”、规划建设“准快速路”等完善城市路网改造的措施,也有增设行人过街设施、增设主干道隔离护栏、改进公交车停靠站点等办法。

市规划设计院介绍化解江苏路、朝阳路、柳林路、广东路等多条道路拥堵规划方案,认真听取市公安交管局提出的意见和建议。这种方式有效完善了双方工作思路和设计方案,增强了部门之间工作配合程度,进一步明确了先易后难、远近结合的交通治堵工作原则和具体化解方案,并就建立联络员制度实现信息资源共享达成一致。


打印 | 关闭 |收藏
Copyright © www.syjg.gov.cn All rights Reserved
主办单位:十堰市公安交通管理局  地址:十堰市张湾区车城路190号
电话:0719-8212414  信箱:sygajj2018@163.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000065 网站地图