当前位置: 首页 > 新闻中心 > 交管动态
冰雪路面上再显“身手” 生命防护工程 一日救下6条命
发布时间: 2019-02-01
 

1月30日,我市突降大雪,在房县土城镇龙坪村路,因路面打滑致两车发生擦碰,一车3人幸被路外钢护栏及时“救驾”拦下。当晚,在丹江口,因路面结冰,一辆小型客车冲下路外20米堵坡,千钧一发之际,幸被路边防护栏拦住,3名司乘人员有惊无险。我市的“生命防护工程”一日两救6人性命,堪称真正的“救命”工程。

当日下午4点50分许,由于突降大雪,黄某华驾驶一辆外地牌照轿车,由房县土城镇柳树垭驶往县城,当行驶至房县土城镇龙坪村路段时,因大雪路滑,与对向何某驾驶的本地牌照轿车发生擦碰,随后又冲向路外20余米河谷,幸被钢护栏成功拦住,车上3人安然无恙,事后,驾驶人心有余悸地告诉处警民警,若不是防护栏救了他们一命,后果真不敢想像。

当晚9点50分许,一辆小型客车在途经丹江口市土武一级路馆驿隧道口时,因路面结冰发生侧滑,幸被路边防护栏的拦下,避免坠入20多米的陡坡,车上3人安全无恙。

据了解,十堰地处秦巴山区,有农村公路2.5万公里,临水临崖、急弯陡坡等危险路段占比大,交通事故风险高,威胁群众出行安全。近年来,我市推进以农村道路防护栏杆、防护墩等安全设施建设为重点的“生命防护工程”,全力完善“大交管格局”“两站两员”等机制,“软硬兼施”,织密农村道路安全防护网,2017年来,我市建成的“生命防护工程”成功预防各类坠崖、落水交通事故300余起,挽救了数百人的生命。


打印 | 关闭 |收藏
Copyright © www.syjg.gov.cn All rights Reserved
主办单位:十堰市公安交通管理局  地址:十堰市张湾区车城路190号
电话:0719-8212414  信箱:sygajj2018@163.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000065 网站地图