当前位置: 首页 > 新闻中心 > 交管动态
大峡超限站将启用电子抓拍系统 冲卡司机小心扣分和罚款
发布时间: 2019-03-13
 

12日,记者从市公安交管局获悉,从3月18日起,大峡超限检测站电子监控系统将正式抓拍,届时,对于途经货车冲站闯卡拒不进站接受检测的车辆,电子抓拍系统将自动抓拍,并以闯禁令交通违法录入公安交通综合应用系统进行处罚。

此前针对货运车辆不进站检测及冲关闯卡、逃避检测等违法行为,没有很好的取证办法,人员拦截时也非常危险,启动抓拍系统后,就能自动对过往车辆进行抓拍,同步识别车辆车牌、车速等信息,并实时传输至交警执法系统直接处罚。2月20日,十堰市大峡超限检测站电子监控系统建设项目正式完工,该系统的建成标志着货车超限运输治理迈入路警联合执法常态化新阶段。

据悉,省交通厅、省交管局为推进治超科技监管,提高路政执法效能,在全省50处普通公路超限检测站建设电子监控系统。我市大峡站就在此之列,该系统将对监控路段超限运输车辆实施全天候“精确打击”,极大提高公路治超监控力度,弥补冲站闯卡漏洞,保障执法人员安全,降低治超执法成本,对推进治超监管联合惩治长效机制发挥着积极作用。 

目前,大峡公路超限检测站标志标识、电子监控系统已建设、验收、调试完毕。市公安交管局决定从3月18日开始,系统将正式启用,届时途经货车需强制进站接受检测,冲站闯卡车辆将依法抓拍取证,并录入公安交通综合应用系统进行以闯禁令交通违法进行记分和罚款处罚。


打印 | 关闭 |收藏
Copyright © www.syjg.gov.cn All rights Reserved
主办单位:十堰市公安交通管理局  地址:十堰市张湾区车城路190号
电话:0719-8212414  信箱:sygajj2018@163.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000065 网站地图