当前位置: 首页 > 新闻中心 > 交管动态
斑马线再次上演暖心一幕 骑警停车搀扶八旬老人过马路
发布时间: 2019-03-15

       

监控记录下骑警搀扶老人过马路暖心一幕。

看见老人脚步蹒跚过马路,骑警立即停车搀扶老人。13日,在公园路张医岗斑马线上演暖心一幕。

这一幕被附近的监控视频全部记录下来。视频显示,13日11时08分02秒,路口的红绿灯还有十几秒就要变红,一名老人脚步蹒跚地经过斑马线,三大队骑警队员陈龙驾驶一辆警用摩托车在左转车道等候绿灯。11时08分36秒,老人还未走到一半,眼看路口的红灯要亮起,陈龙立即将警车停在斑马线中间,下车搀扶着老人慢慢走过斑马线。11时09分25秒,在陈龙的搀扶下,老人走到马路边。其间,过往车辆纷纷让行。

昨日上午,陈龙告诉记者,当日11时许,他巡逻完准备返回岗亭,发现这名老人正在过马路,脚步很慢,路口变灯后肯定过不去,他连忙将摩托车停在路中间警示,再去搀扶老人。陈龙说,过马路时老人介绍,他80岁出头,中风七八年了,当日是到附近医院就医,准备过马路后乘车回家。

“当时很多车主看到这一幕都停下车,没有一辆车抢行。”陈龙说。

去年9月14日曾发生这样暖心一幕,当时是晚高峰,在公园路人民广场路口,川流不息的车流中,一位交通协警推着一位坐轮椅的女子过马路。


打印 | 关闭 |收藏
Copyright © www.syjg.gov.cn All rights Reserved
主办单位:十堰市公安交通管理局  地址:十堰市张湾区车城路190号
电话:0719-8212414  信箱:sygajj2018@163.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000065 网站地图