当前位置: 首页 > 新闻中心 > 交管动态
庭审进驾校,7名醉驾行为人为400多位驾考新生做“教材”
发布时间: 2019-05-08
 

5月7日下午,一场别开生面的庭审在丹江口市驾考中心内举行。

  “被告人黄某在道路上醉酒驾驶机动车,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第一三十三条之一第一款第(二)项,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以危险驾驶罪追究其刑事责任……”5月7日下午,一场别开生面的庭审在丹江口市驾考中心内举行,七名被告人被当场宣判,而聆听这次庭审的,是400多名正在驾校考取驾驶证的学员。

据了解,丹江口市检察院、法院、交警等部门相关工作人员及丹江口市的人大代表、政协委员、人民监督员、驾校师生现场参与了这次特殊的庭审。随着丹江口市人民检察院公诉人当庭宣读起诉书,一个个危害公共安全的危险驾驶案例在人们眼前展开。

庭审过程井然有序,基于七名被告人已集中签署认罪认罚具结书,庭审采取了简易程序,并当庭宣判。现场审判通过以案释法的方式,让众多尚未考取驾驶证的学员更加直观地了解到酒驾的危害性,增强了法律意识和安全意识。

庭审结束后,参加庭审的学员纷纷表示,亲身参与庭审,看到这些近在身边的鲜活事例,比平常听教练讲、从书本上看来的法律要形象得多,也震撼得多。通过这次活动,大家都充分认识到交通安全在日常生活中的重要性,今后将严格自觉地遵守道路交通法律法规。


打印 | 关闭 |收藏
Copyright © www.syjg.gov.cn All rights Reserved
主办单位:十堰市公安交通管理局  地址:十堰市张湾区车城路190号
电话:0719-8212414  信箱:sygajj2018@163.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000065 网站地图