当前位置: 首页 > 新闻中心 > 交管动态
十堰交管部门一小时查获7起斑马线前不礼让交通违法行为
发布时间: 2019-05-13
 

9日下午,市公安交管局一大队民警在东风大道陈家岗市场附近斑马线开展机动车不礼让行人专项整治,一个小时内,共查获7起斑马线前不礼让交通违法行为。

针对部分司机在斑马线前未停车礼让行人现象,9日下午3时,一大队民警在东风大道陈家岗市场附近斑马线开展集中整治。陈家岗市场附近的斑马线安装有灯控红绿灯,当斑马线前人行红灯亮起时,行人停下,车辆方可通行。当天,民警分成两组,一组在斑马线附近对闯红灯的车辆进行抓拍,另一组在前方进行拦截。

下午3时20分左右,一辆黑色轿车被拦下,该车司机告诉民警,他没注意到前面是红灯。随后,一名司机骑着一辆电动车从斑马线上直接开过去,未礼让行人被拦下,在民警的教育下,该司机承认了自己的违法行为,并接受了处罚。

下午3时40分,当车行红灯亮起时,3辆车一起闯红灯,且没有礼让行人,民警分别将这3辆车拦下。后面车的司机称,看到前面有车过去,就直接冲过去了,并没有注意到是红灯。

被查处的车辆及驾驶人

鄂CLY577    轿   车  卢   明

鄂CLW118   越野车  孟端阳

鄂CLK117    摩托车  许昌龙

鄂CCR890   轿   车  管敬国

鄂C533F0   轿   车   韩   博

鄂C66399   轿   车   张   星

无牌           电动车   王亨贵


打印 | 关闭 |收藏
Copyright © www.syjg.gov.cn All rights Reserved
主办单位:十堰市公安交通管理局  地址:十堰市张湾区车城路190号
电话:0719-8212414  信箱:sygajj2018@163.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000065 网站地图