当前位置: 首页 > 新闻中心 > 交管动态
400多名交警上路护航高考 考生如遇紧急情况可就近向民警求助
发布时间: 2019-06-07
 

秦楚网讯 记者 杨建波 特约记者 熊伟 报道:6月7日是高考第一天,恰遇端午节,市公安交管局全警上路,全力确保通往城区五个考点道路及考点周边交通畅通,为高考学子护航。

7日早上7点,在城区五个考点,执勤交警全部到岗,在通往考点的入口和考点校门口中,摆放“高考期间,交通管制”、“禁止鸣笛”、“接送考生,即停即走”等警示标牌,并组织警力对考点周边违停车辆进行清理,为送考车辆清除路障,保证送考车辆一路畅通。同时在各个主要交通路口、通往高考考点的主次干道,各大队民辅警按照岗位安排要求提前到岗,做好前期准备。

据交管局相关负责人介绍,今年高考恰遇端午节,6月1日,交警部门召开专题会议对高考和端午交通安保进行安排部署,推出九条措施护航高考,全警取消休假,全员上路,将大部分警力部署在各个考点和通往考点道路沿线,保障各学校送考车辆和家长送考车辆一路畅通,同时还安排警力在高速公路出入口、出入城区道路、火车站、汽车站、市场和城区景点景区等人流车流密集场所,安排警力,确保出城车辆畅通有序。为全力保障送考车辆最快安全到达各考点,交管局指挥中心提前进行演练,成立“护考”小组,在确保安全的前提下,对有需求的群众或送考车辆开辟“绿色通道”。

在保畅通的同时 ,交警部门还在各考点设立便民服务点,放置矿泉水、急救药品等,随时为考生及家长提供服务。为防止郧阳中学周边送考家长密集,影响交通秩序和治安,为营造良好的考试环境,交警五大队专门协调周边银行、超市为考生家长提供休息场所,交警岗亭全天开放。在郧阳中学过街天桥悬挂“为确保安全,请勿在桥上滞留”横幅,提醒家长安全送考。

当日上午7时50分左右,随着各学校送考车辆出发,指挥中心迅速按演练方案,对送考车辆途经线路路口信号进行调控,送考车辆带道警车随时与指挥中心保持联系,随时通报沿线路况,考点执勤民警提前对周边秩序进行清理,送考车辆顺利到达各考点。

记者从交管局指挥中心获悉,截至7日上午9点高考正式开始,通往城区各考点道路及考点周边畅通有序,指挥中心未接到送考家长和学生的求助电话,这是以前历年没有遇到的。指挥中心民警提醒广大考生和家长,万一遇到紧急或其它突发情况不能前往考场时,可向附近的执勤民警求助,或拨打8600122。

另一方面,从端午节市民的出行情况看,刚好和高考的车流错开,截至上午9点40分,高速公路出城方向除十堰东路口、东风大道、发展大道方向车流量较大外,其余出城车流量较小。

城区除北京路郧阳中学路段、万达路口出城方向、车城路东岳岗路段、车城西路红卫转盘路段、方山路四九路口车辆较多外,城区人民路、柳林路、朝阳路、江苏路、公园路车流量较小,通行畅通。


打印 | 关闭 |收藏
Copyright © www.syjg.gov.cn All rights Reserved
主办单位:十堰市公安交通管理局  地址:十堰市张湾区车城路190号
电话:0719-8212414  信箱:sygajj2018@163.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000065 网站地图