当前位置: 首页 > 新闻中心 > 交管动态
十堰"生命防护工程"挽救数百生命 预防坠崖落水事故300余起
发布时间: 2019-07-10
 

“是防护栏救了我的命……”6月27日,赵师傅驾车行至郧西县上湖路张家坪村路段时,不慎撞上路边护栏,“路外是6米多深的河沟,如果没有护栏,后果不堪设想。”

十堰市有农村公路2.5万公里,临水临崖、急弯陡坡等危险路段占比大。近年来,该市创新实施道路“生命防护工程+大交管”机制,交通事故死亡人数持续下降。

2017年,我省启动公路安全生命防护“455工程”,拟用4年时间,建立“省、市、县、乡、村”五级联动机制及责任体系,基本完成国省道、县道、乡道及通客车村道共计8万公里的安全隐患治理。

十堰市提出“四年任务、一年完成、逐年还账”目标。至今年2月,该市共完成农村公路生命防护工程9500多公里。

生命防护工程有多重要?2017年4月1日,郧阳区对樱桃沟村道路安装了防护栏,4月2日,市民许某在该村驾驶轿车时,因车速过快冲向路边悬崖,幸亏撞上前一天安装的防护栏,一家五口化险为夷;2018年1月,一辆载有34人的大客车在316国道郧阳区胡家营路段与一辆越野车相撞,客车失控冲向汉江,幸被路边的水泥防护墩挡住。

据统计,4年来,该市各类安防设施预防坠崖、落水交通事故300余起,挽救了数百人的生命。


打印 | 关闭 |收藏
Copyright © www.syjg.gov.cn All rights Reserved
主办单位:十堰市公安交通管理局  地址:十堰市张湾区车城路190号
电话:0719-8212414  信箱:sygajj2018@163.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000065 网站地图