当前位置: 首页 > 新闻中心 > 交管动态
《十堰政能量》带您探访“不文明交通行为治理行动”全过程
发布时间: 2019-08-08
 

发现不文明行为现象及时记录在案,通过身份识别,采取“敲门行动”宣传告诫,同时给予不打码曝光、罚款10元、开展志愿活动等处罚……交管部门如何发现不文明交通行为?行为当事人又将面临哪些处罚?近日,《十堰政能量》节目组深入执法现场及公安交通指挥中心对我市正在开展的“不文明交通行为治理行动”进行了深入探访。

“每周二为治理‘集中行动日’,各交警大队会在辖区重点路段安排专人进行不文明交通行为治理,在其他时间段,各交警大队也会结合实际情况,不定期开展上路执勤工作。”在汉江路蓬布厂路段不文明交通行为治理点,市公安交通管理局副局长兰侠为大家介绍了治理工作开展情况,并号召大家积极遵守交通规则,努力提升城市的文明形象。

那么,是不是意味着只要没遇到执勤交警,不文明交通行为就不会被发现呢?为让市民有更加直观的体验,兰侠带领节目组成员深入公安交通指挥中心,详细为大家介绍了该中心的职责与功能。

“这里对全市重点道路和重点路段都实行了监控全覆盖,且都是高清摄像头,可以清楚地看到每个路段的交通状况,以便及时指挥调度。同时也可以清楚的看到机动车逆行、行人横穿马路、乱闯红灯等不文明行为。”兰侠表示,“对于发现的不文明交通行为,我们会及时记录在案,通过身份识别,找出行为人,到他的家中或者单位进行宣传告诫,同时会给予相应处罚,如不打码曝光、罚款、要求其上路开展交通志愿活动等,从而倒逼每一位市民都能积极、主动做好文明出行。”

记者了解到,文明交通是城市文明形象的重要体现,开展“不文明交通行为治理行动”,旨在通过建立惩戒机制,减少不文明交通行为发生率,逐渐引导广大市民自觉遵守交通规则,在全社会营造文明城市共建共享的良好氛围。

据悉,《十堰政能量》是十堰晚报、秦楚网全媒体在“民意直通车”的基础上,创新开展的一档政务访谈栏目。旨在进一步加强政府与公众互动交流,推动政府信息公开。市民可前往秦楚网、十堰头条APP、云上十堰APP等平台观看。


打印 | 关闭 |收藏
Copyright © www.syjg.gov.cn All rights Reserved
主办单位:十堰市公安交通管理局  地址:十堰市张湾区车城路190号
电话:0719-8212414  信箱:sygajj2018@163.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000065 网站地图