当前位置: 首页 > 新闻中心 > 交管动态
中秋小长假高速不免费!十堰交警发布重要提示!
发布时间: 2019-09-11
 
 

秋高气爽,心情格外舒畅,大家准备好了吗?在这里,小编先提前祝大家伙儿中秋节快乐!

中秋小长假,你是选择在家当个快乐的“肥宅”,还是跟家人朋友一起携手同游,享受难得的假期呢?

那么,请收好这篇小长假出行攻略,说不定有一个就戳到你心里去啦!

特 别 提 醒

依据交通运输部、发展改革委、财政部、监察部、国务院纠风办制定的《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》,高速公路免费通行节假日为春节、清明节、劳动节、国庆节。中秋节不在免费范围内,因此,中秋小长假期间高速正常收费

市民出行注意绕开易堵时段、路段

今年中秋节适逢周末,为了确保群众出行安全,十堰公安交警针对节日期间可能出现的车流、客流高峰,提前进行交通事故、交通拥堵等情况的分析预判,制订周密工作方案,确保小长假道路安全畅通。

本周末将迎来中秋小长假,交警预测,市民走亲访友、购物出行将会有所增多,9月12日下午、9月13日上午、9月15日下午将出现车流出行高峰,全市主要道路交通压力将明显加大:交通压力将主要集中在人商、五商、六堰大洋百货、朝阳路华悦城、邮电街真快活广场、东岳路市场、万达广场等商圈附近,请市民尽量避开高峰时段,合理安排时间或选择绕行。

此外,由于中秋节高速公路不免费,十堰近郊游出行压力将进一步加大,交警提醒驾驶人合理安排出行时间及路线,避免拥堵。不过在中秋这个团圆的日子,部分人会选择回家看看,特别提醒,为避免大量车辆集中在十堰高速东上(下)高速,引起拥堵,建议:白浪片区可选择从六里坪上(下)高速;中心城区可选择十堰东、十堰西分别上(下)高速;花果片区可选择十白高速张湾站、十堰西等分别上(下)高速;同时,请驾驶人注意错峰出行,在各隧道处注意保持车距,谨慎驾驶,以防事故发生。

景区路段请注意

武当山景区。中秋节期间,武当山将迎来人流、客流高峰,请广大驾驶员遵守交警指挥,将车辆有序停放。此外,316国道梅子沟至青徽铺加油站路段坡陡弯急、316国道武当山特区加油站路段因下坡拐弯,易发生事故

郧阳区九龙瀑布景区。郧阳九龙瀑布道路郧阳南化塘集镇往九龙瀑方向郑家沟村路段由于被暴雨冲毁正在施工,车辆需减速慢行,谨慎通行,也可绕行230省道走大柳方向前往

郧阳区子胥湖景区。9月7日起开展全息光影艺术节,除了全息光影艺术展示景区还会有持续近两个月的不同主题活动:奇异动物展、荧光帐篷节、篝火晚会、昆虫艺术展……交警提醒:严禁路边乱停车,请听从现场交警的指挥。

竹山“梅花谷”景区。因景区道路弯多坡陡、临水临崖,交警提醒谨慎驾驶,不要强行超车、会车。

西沟景区。张湾区西沟乡第六届乡村旅游文化节暨猕猴桃采摘节开幕,交警提醒驾驶人听从现场工作人员的指挥,有序停放车辆,严禁道路两旁乱停车。

十堰城区四方山植物园、牛头山森林公园禁止8座以上(含8座)客车通行,此外,牛头山森林公园禁止摩托车进入。前往四方山植物园,市民可选择80路、81路公交车前往。驾驶市民请将车辆停放在指定区域,严禁在道路两旁乱停车。

对进入东沟红色旅游景区、龙泉寺旅游区等城郊景区的车辆,民警提醒,最好提前了解景区内的车位情况,如果车位已满,可将车辆停在附近农家院子等固定区域。由于这些地方路面相对较窄,禁止将车辆停靠在路边,以免造成交通拥堵。

施工路段请注意

十堰城区郧中转盘路段、北京路与上海路、重庆路交叉口路段、凤凰香郡路口路段施工,提醒驾驶人注意观察,减速慢行;车城路45厂工地,每天晚上19:30-23:30施工,过往车辆需减速慢行;凯旋大道四方新城桥路段,因路面塌方,占一个车道施工,过往车辆需减速慢行;发展大道叶湾隧道东侧,南湖郡工地施工,占用一个非机动车道施工;

郧阳路殡仪馆路段,因路面塌方,占半幅车道施工,过往车辆需减速慢行;

张湾区方辽路9月5日开始至9月20日,因道路维修,需封闭施工。交警提醒,施工期间,禁止所有机动车、非机动车及人员通行,请广大司机朋友尽量绕行

316国道十堰市张湾区黄龙镇回龙村路段因8月初前期强降雨有四处路基塌方,目前抢修中,车道减少只能单向交替通行,请广大驾驶员绕行十白高速。

此外,竹山县242国道三台至双台段因兴建十巫高速公路,施工车辆较多,通过时注意控制好车速,文明避让。

丹江口市丁家营镇枫橡树垭至龙山镇道路施工,丹江口至土关垭(孟土路龙家河、金山路段)因高铁小镇施工路况较差,高速路口预计车流量较大。武当山元和观新修路段施工,十堰往丹江口市方向行车受影响,请往丹江口市的驾驶员绕遇真宫路段通行。房县青峰镇青中路,283省道狮九路修路,狮九路限时通行(8点至12点,下午14点至17点;窑姚路:0Km——20Km(窑淮淮水村至窑淮阳平村路段)提醒驾驶人从竹山方向绕行。

郧阳区316国道鲍峡高速公路口往白河方向公路水毁,只能半幅通车。

事故多发路段请注意

城区:凯旋大道、北京路阳光栖谷、发展大道九州龙城长下坡路段,因坡度较大,车多车速快,过往车辆需减速慢行。十堰大道:龙潭湾隧道至刘家沟隧道,该路段路口多、坡道长,易发生交通事故,车辆需减速慢行。发展大道:万达路口至叶湾隧道路段,车流大、车速快,驾驶员压线调头较多,建议过往车辆减速慢行。

县市:

竹山县省道竹十路沿途多处正在对塌方、下陷点段进行维修施工,若遇阴雨天气,路里山崖易发生滚石,事故风险较大。

郧阳区十堰大道土天路路口、榕峰工业园、樱桃沟路口,由于路况较好,车速过快易发生交通事故。若遇阴雨天气,柳五路、242国道鲍峡段易发生落石。

丹江口市凉水河镇枣树垭路段、环库路凉水河镇红绿灯路段,为易发生事故路段。

市管高速重点路段请注意

一、重点路段(一)G7011十天高速十白段 :长下坡路段:十白向K33+500m陈家庄中桥路段弯道路段:1.K0+800M茅坪互通路段2.K51+100M花石沟隧道路段3.K38-K39宋家湾隧道路段施工路段:十白向K23路段和十白向K43路段(单幅双向通行)(二)G59呼北高速郧十段:易起雾路段:1.K1114至K1122路段2.K1132至K1140路段(三)G59呼北高速十房段、房保段:谨慎驾驶路段:1.通省隧道路段(特长隧道、长下坡)2.房十向K1187路段(路基下沉,右道封闭)施工路段:十房向K1206路段

 安全出行提示

历年来中秋假期都是探亲、旅游出行高峰,短途探亲流将明显增加,特别是城市出入口、各大景区出入口、火车站、机场周边路线交通压力激增,一些事故多发路段安全风险进一步加大,请驾驶人提前选择好节日期间出行方式、路线和时间,避免陷入交通拥堵,主动防范交通事故。

一是错峰避堵出行。避开高峰时段路段、日常交通堵点、施工路段、商圈路段、车站周边路段出行出行。

二是安全文明驾驶。数据显示,不按规定让行、超速等违法行为是造成事故的最主要原因,不争道抢行就可大大降低事故的可能性。驾驶过程中,不要超速行驶,要减少不必要的超车、变道、并线,避免超速行驶、违法停车和占用应急车道超车;车流过大时应依次、减速、排队行驶,尽量避免穿插抢行;普通公路上切忌穿越道路中心线强行超车、会车、逆行,极易引发大事故。

三是多使用实时导航。目前的实时导航系统能提供更便捷、更准确的导航路线和必要的安全提醒,能更好地服务大众出行。出行前,应提前对行驶线路、途经点等进行设定、熟悉,以减少驾车过程中对导航软件的操作。

四是正确处理事故。如果发生事故,首先应让人员撤离到安全区域,然后在车后方设置警示标志。如果发生无人员伤亡的擦碰事故,应使用“12123”手机APP,方便、快捷的进行在线处理。如果在高速公路、国省干线发生较为严重的事故,应迅速报警,等待救援、处理。

五是拒绝酒驾。酒后驾车,害人害已。节日期间,全省交警将继续保持对酒驾的查处力度。为了您的平安幸福,请勿酒后驾驶,并劝告您身边的朋友一同拒绝酒驾。 

节日出行确保安全行车是第一位了!

转给“中秋”出行的朋友吧!


打印 | 关闭 |收藏
Copyright © www.syjg.gov.cn All rights Reserved
主办单位:十堰市公安交通管理局  地址:十堰市张湾区车城路190号
电话:0719-8212414  信箱:sygajj2018@163.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000065 网站地图