当前位置: 首页 > 新闻中心 > 交管动态
中秋节当天十堰交警收到小学生寄来的月饼和信件暖化心扉
发布时间: 2019-09-16
 

9月13日,中秋小长假的第一天,刚刚上路执完勤回到队里的十堰公安交管局四大队骑警莫本平,收到了一个快递,是一个小学生寄来的一个月饼和一张稚嫩笔记写的信,这个暖心快递顿时暖化了莫本平的心,他说“这个假期虽然没能和家人待在一起,但这个意外的惊喜,让我深深感动。”

原来,9月8日下午四点左右,正是十堰市阳光书院寄宿学生返校的高峰时期,当时莫本平在该校周边执勤,负责该校周边的交通秩序,此时,有两名老师带着一个学生急匆匆赶过来向莫本平求助,老师说道“他们班上的一名学生在上学坐公交车时把装有书本、作业和换洗衣服的袋子遗忘到了84路公交车上了,希望能帮忙找找看”。

在了解情况后,莫本平立即和公交公司相关人员电话联系,确认了有遗失的物品的公交车现在已经到了十堰艺校站公交公司,而等到公交车返程到现在的车站,学校已经到上课时间。此时,莫本平二话不说立即驾驶自己的私家车带着两名老师和学生赶往十堰市艺校公交公司,随后帮忙取回了遗失在公交车上的物品。

拿到自己丢失物品的小学生顿时高兴不已,随即和老师一起表达了对莫本平的感谢。莫本平说没他想到在中秋节还能收到孩子发来的礼物,他表示,虽然只是简单的一份小礼物,但它代表着孩子对警察的敬意。“那张纸上写的,都是孩子最真、最暖、最纯的心意,他的天真稚气和感恩的心是无价之宝。”


打印 | 关闭 |收藏
Copyright © www.syjg.gov.cn All rights Reserved
主办单位:十堰市公安交通管理局  地址:十堰市张湾区车城路190号
电话:0719-8212414  信箱:sygajj2018@163.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000065 网站地图