当前位置: 首页 > 新闻中心 > 交管动态
十堰交警全员上路保安全畅通 假期首日查处14名酒司机
发布时间: 2019-10-02
 
 

全市交警在各地开展酒驾等重点交通违法行为专项整治

国庆长假期间,出行更要注意安全。可是,仍有一些司机心存侥幸,酒后驾车上路。据市公安管局统计,国庆当天,全市共查获各类交通违法行为225起,其中酒后驾驶14起。

1日晚9时许,市公安交管局四大队民警在镜潭路东风公司21厂后门处设点对重点交通违法进行专项整治,就在民警刚设好拦截点进行查处时,一辆白色轿车被民警拦下检查。经过初检,发现该司机有酒后驾驶行为。随后,民警将其带至检测点进行酒精检测,结果显示为66mg/100ml,属于酒后驾驶机动车。

男子酒后侥幸开车上路,没想到刚上路就被查获

面对结果,司机范某一脸无柰,他说晚上在亲戚家过节,本来开车是不敢喝酒的,后来忍不住亲友戚劝说喝了一点,没想到刚开车上路就被民警抓住了。

据悉,为确保国庆期间全市道路安全畅通,全市所有交警放弃休息,全员上路。国庆当天,针对高速公路十堰东的出行压力,民警提前做好预案,及时分流车辆。在各个景区、车站以及城区重要商圈,各大队安排警力全天进行值守。

排队等候办理电动自行车登记上牌车辆查验

同时,为了方便群众办理电动自行车牌照,城区各大队安排专人,放弃休息,为群众免费办理号牌。据统计,10月1日当天,全市共登记办理上牌电动自行车106辆。“十一”长假期间,全市城区各大队不休息,电动自行车可正常办理牌照。目前,城区一、二、三、四大队均可正常办理上牌业务。

截至1日24时,全市查获各类交通违法行为225起,其中酒驾14起,无证2起,逾期未检验3起,超员8起。


打印 | 关闭 |收藏
Copyright © www.syjg.gov.cn All rights Reserved
主办单位:十堰市公安交通管理局  地址:十堰市张湾区车城路190号
电话:0719-8212414  信箱:sygajj2018@163.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000065 网站地图