当前位置: 首页 > 新闻中心 > 交管动态
客车超员载客被罚200元记6分 交警及时转送孕妇获赞
发布时间: 2019-10-28
 

10月24日,市交管局三大队民警在十堰大道巡逻管控时,查获一起客车超员严重交通违法行为。为保证乘客安全,民警用警车将车上孕妇及时送往医院。

24日上午8时30分许,交警三大队民警驾车巡逻至十堰大道昌升国际路段时,发现一辆号牌为鄂C33**8的客车存在超员嫌疑。民警立即喊话示意该客车靠边停车,接受检查。

经核查,该客车荷载30人,实载34人,存在超员的严重交通违法行为。原来,当天一早有乘客从郧阳区青山镇包车前往十堰白浪参加亲友宴会,由于同行人员较多,驾驶员没有坚持原则,便让大家都上了车,没想到行至十堰大道被执勤民警查获。随后,民警对驾驶员温某进行了严厉的批评教育,并依法对其处记6分、罚款200元的处罚,同时驾驶员还将面临学习、站岗教育。

执勤民警白晶在查处过程中,发现车内有孕妇、老人和小孩,便主动驾驶警车将孕妇送至市人民医院,将老人和小孩送至城区安全路段。转运途中,民警还不忘向大家宣传交通安全知识,讲解乘坐超员车辆的危害。大家纷纷表示以后一定不会乘坐类似车辆,并感谢交警转送大家到安全地点。


打印 | 关闭 |收藏
Copyright © www.syjg.gov.cn All rights Reserved
主办单位:十堰市公安交通管理局  地址:十堰市张湾区车城路190号
电话:0719-8212414  信箱:sygajj2018@163.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000065 网站地图