当前位置: 首页 > 新闻中心 > 交管动态
信号灯能否调整?斑马线可否少设?市公安交管局为市民答疑
发布时间: 2019-10-29
 

朝阳路斑马线设置过密,能否取消一两处?柳林路口右转信号灯能否调整?日前,市公安交管局集中回复人大代表、政协委员和许多市民的疑问。

人民路往邮电街右转信号灯能调整吗?

针对市民提出人民路老虎沟路口六堰往邮电街、车城西路凯旋大道路口红卫往供办方向最右边车道,能否设置“长绿”信号灯。交管局解释,如果是单独路口可设置“长绿”信号灯,但道路交通不是一个路口的交通流,而是相邻路口相互关联。

如老虎沟路口,人民路六堰往邮电街方向最右边车道如设置为“长绿”信号灯,从江苏路左转到人民路的车辆将受影响,江苏路口到市府路距离太短,影响市府路左转到江苏路的车辆,严重时会影响整个江苏路通行的车辆,波及到郧阳中学转盘、北京中路的车辆。在凯旋大道路口,如红卫往供办方向最右边车道信号灯设置“长绿”信号灯,晚高峰期间,该路口到供办都是车流,凯旋大道左转车辆无驶入车城西路的空间。

朝阳路斑马线设置是不是太密了?

有市民提出红卫转盘周边、朝阳路斑马线设置过密的问题。交管局解释,红卫转盘路口和24厂路口斑马线供行人过马路使用,铁路桥下施划斑马线是因为旁边有一市场,人流量大。

针对朝阳路斑马线设置过密问题,交管局表示,前期已从网上关注此问题,朝阳路已安装中心护栏,取消了老财政局、俊发家居靠东岳路立交桥、青竹市场后门3处斑马线。

针对北京南路凤凰路口周边交通标线施划不全、放行方式不合理问题。交管局解释,目前该路口正修建L形地下过街通道,待完工后,清除现有斑马线,完善导向车道标识。目前该路口已优化放行方式,从茅箭区实验中学入重庆路口方向调头和直行车辆同时放行。

柳林路口右转信号灯能否调整?

有市民认为柳林岗等路口信号灯设置、配时不合理,特别是右转设置红灯导致车辆通行缓慢。交管局解释,右转设置红灯主要是给路口行人过马路时间,如设置为“长绿”信号灯,行人、车辆通行都受影响,更重要的是给行人过马路带来安全隐患。

针对有市民反映人民路五堰往三堰方向军分区门口有两个调头点如何看红绿灯,交管局表示,民警将到现场实地察看,施划调头标线,便于驾驶识别。针对市民反映三堰客运站中午“黑车”乱停占道、大炉子沟往四川路拐弯视线不好,交管局负责人当场表示,中午三堰岗延迟下班,加强该路段巡逻管控,在四川路路口安装凸面镜。

有市民提出提高高速公路以及部分城乡公路的限速问题,交管局表示,目前已向有关部门进行报批,正在等待报批结果。


打印 | 关闭 |收藏
Copyright © www.syjg.gov.cn All rights Reserved
主办单位:十堰市公安交通管理局  地址:十堰市张湾区车城路190号
电话:0719-8212414  信箱:sygajj2018@163.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000065 网站地图