当前位置: 首页 > 新闻中心 > 交管动态
暖心!司机斑马线前礼让行人 小学生竖起大拇指致谢
发布时间: 2019-10-31
 

昨日上午,市民段先生开车行至三堰万秀城前的斑马线时,看到一群人正在过马路,便停车让行,其中一名穿校服的男孩竖起大拇指为他点赞。段先生说,这一幕令他一路上心里都是暖暖的。

昨日早上7时24分,市民段先生开车送孩子上学后,行至万秀城斑马线处时,因有行人过马路,便停车让行。一位身穿人民小学校服的男孩见车辆礼让,一边走一边对段先生竖起大拇指。段先生看到眼前一幕会心一笑,虽然只有短短几秒钟的时间,这个看似很平常的举动让段先生感到特别暖心。

记者在段先生提供的视频中看到,他在斑马线前礼让行人时,有3名大人和3名学生依次经过,其中一名女子跑了几步,很快通过。当时,这名男孩穿着人民小学的校服,经过段先生的车前时,他竖起大拇指,为其礼让的行为点赞。

段先生查看行车记录仪后,感觉这名男孩有些眼熟,便将视频截图发到人民小学班级群。原来,这名男孩是女儿的同班同学,名叫余晨熙,在上四年级。

昨日下午,记者在人民小学见到了余晨熙。他说,自己每次经过斑马线时都会给文明礼让的司机点赞。

据悉,2017年8月起,市交管部门就开展了“礼让斑马线,我为你点赞”行动,如今,十堰斑马线前人车互让已蔚然成风。

男孩为段先生礼让行人的行为点赞。


打印 | 关闭 |收藏
Copyright © www.syjg.gov.cn All rights Reserved
主办单位:十堰市公安交通管理局  地址:十堰市张湾区车城路190号
电话:0719-8212414  信箱:sygajj2018@163.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000065 网站地图