当前位置: 首页 > 新闻中心 > 交管动态
十堰经开区新增人行道停车位397个 解决车辆乱停放问题
发布时间: 2019-11-12
 

日前,记者从十堰经济技术开发区获悉, 11月2日至7日,十堰经济技术开发区综合执法局共在辖区人行道新施划停车位397个,并在学校门口、消防通道等重点区域施划禁停标线,解决车辆乱停放问题。

近期,十堰经济技术开发区综合执法局在巡查中发现,由于停车位紧张,不少机动车将车辆随意停放在白浪路、海口路的人行道或消防通道上,导致盲道及消防通道被占用,居民不仅出行不便还存在安全隐患。同时,该局也陆续接到不少市民投诉反映该问题。

为了解决机动车在人行道、消防通道随意停放问题,十堰经济技术开发区综合执法局实地进行调查,询问市民相关意见和建议,最终决定在保障盲道畅通的情况下在白浪路、海口路人行道施划部分停车位。

11月10日,记者在白浪中路一处人行道上看到,新施划的停车位上已经停放了不少机动车,这些机动车停放都十分有序,未对行人造成影响。

“施划停车位充分考虑地形、地性,将停车位与盲道分开,既不阻碍行人出行,也不占用盲道。”十堰经济技术开发区综合执法局一负责人说,为了同时解决学校门口及消防通道违停现象,他们还在各学校门口施划了禁停标线,禁止机动车停放此处,来接送孩子上下学的家长,可将车辆按规定停在停车位,避免造成学校门口交通拥堵。

据了解,此次十堰经济技术开发区综合执法局共在白浪路、海口路施划停车位29处397个,目前已全部投入使用。后期,十堰经济技术开发区综合执法局还将进行日常巡查,对于发现不按规定停放的机动车,将依法下发《违停告知单》,车主应在24小时内到十堰经济技术开发区综合执法局接受处理,对于逾期拒不接受处理的车主,将移交交管部门处理。


打印 | 关闭 |收藏
Copyright © www.syjg.gov.cn All rights Reserved
主办单位:十堰市公安交通管理局  地址:十堰市张湾区车城路190号
电话:0719-8212414  信箱:sygajj2018@163.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000065 网站地图