当前位置: 首页 > 新闻中心 > 交管动态
醉驾男子取保期间“玩失踪”,外逃一年被批捕
发布时间: 2019-11-09
 

郧阳区一男子醉酒驾驶摩托车被查获,拘留期满与交警“玩”起了失踪,最终被派出所民警再次抓获。

今年55岁的卜某是郧阳区某村村民,2018年8月31日16时33分,卜某饮酒后驾驶二轮摩托车外出办事,被十堰公安交管局四大队车城西路红卫交通岗民警查获。通过酒精检测,其血液酒精含量为115.17mg/100ml,属醉酒驾车,涉嫌危险驾驶犯罪。

同年11月2日,卜某被十堰市公安局批准刑事拘留。11月9日,交警四大队将犯罪嫌疑人卜某送至看守所执行刑事拘留,11月16日交警四大队将其释放,准备变更强制措施办理取保候审(交纳保证金2000元),但卜某被放出拘留所后,拒不交纳保证金,办案民警多次打电话、发短信,催促其办理保证金缴纳办理手续,卜某不予理睬,还和交警“玩失踪”。

为了维护法律权威,2019年2月2日,办案民警胡子敏驾车行驶百余里,来到卜某家中传唤其履行法律手续,但其家中无人。据了解,卜某长年在外打工,即使过年也不回家。

因犯罪嫌疑人卜某违反取保候审规定长达一年多,2019年10月11日,交警四大队只好报经检察院批准,对卜某进行逮捕,并上网追逃。

十堰市张湾区公安分局花果派出所获悉,立即组织专班民警,进行仔细调查,发现卜某儿子在十堰某市场打工,前往做通其思想工作,讲解法律知识,卜某儿子深明大义,说出了父亲藏身之所。2019年11月7日,卜某在郧阳区城关镇二桥桥头被花果派出所民警抓获,后移交交管局四大队,办案民警于当晚将卜某逮捕送至十堰市看守所羁押。


打印 | 关闭 |收藏
Copyright © www.syjg.gov.cn All rights Reserved
主办单位:十堰市公安交通管理局  地址:十堰市张湾区车城路190号
电话:0719-8212414  信箱:sygajj2018@163.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000065 网站地图