当前位置: 首页 > 新闻中心 > 交管动态
坑老婆!男子酒驾让妻子顶包,一个细节露了馅儿,结果...
发布时间: 2019-11-28
 
 

男子酒后驾车遇到民警检查时,和副驾上的妻子调换座位,企图让妻子顶包。被民警拆穿后,却拒不配合民警工作,阻碍民警执行职务。26日,经茅箭公分安局批准,武当路派出所依法将酒驾并阻碍民警执行公务的赵某行政拘留。

11月3日晚,市公安交管局一大队民警在重庆路立交桥附近设点,对夜间重点交通违法行为进行检查。当晚21时许,一辆车牌号为鄂C开头的SUV行驶至检查点前方50米处时,突然紧急刹车停在道路中间。借助路灯,正在执行夜查任务的交警通过该车前挡风玻璃,发现驾驶员与坐在副驾驶的女子调换了位置。

看到这一幕后,交警立即上前对该车进行盘查。检查时,坐在驾驶位的女子姜某出示了驾驶证、行驶证等相关证件,一再辩称车辆是自己驾驶,而坐在副驾驶位的男子赵某,面对交警询问默不作声,身上散发出刺鼻的酒味。交警不断询问两人实际情况,并要求赵某配合工作进行酒精检测。赵某情绪激动,并不断辱骂、推搡交警致其执法记录仪掉落在地,拒不配合民警检查。

随后,辖区武当路派出所民警接到110指令前往重庆路立交桥附近,发现赵某仍在与交警对峙,立刻上前制止,赵某面对派出所民警仍情绪激动,言语不当。在警告未果后,民警果断处置配合交警将涉案人员赵某带到医院抽血检测,后血液检测结果显示赵某为酒驾。

面对交警检查,赵某让妻子姜某顶包,后又拒不配合、目无法纪,在交警执法时推搡、辱骂,持续时间约二十多分钟,严重影响交警正常执法。26日,在报经分局批准后,武当路派出所依法给予赵某行政拘留7日处罚。目前,赵某已被行政拘留。


打印 | 关闭 |收藏
Copyright © www.syjg.gov.cn All rights Reserved
主办单位:十堰市公安交通管理局  地址:十堰市张湾区车城路190号
电话:0719-8212414  信箱:sygajj2018@163.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000065 网站地图