当前位置: 首页 > 新闻中心 > 交管动态
十堰交警携手快递人员发起“文明骑行”倡议
发布时间: 2019-11-30
 
 

活动现场。

“创全国文明城,做文明快递人!”昨日上午10时,在华西快递物流园,百余名快递人员在交管局开展的“文明骑行、安全快递”活动中集体宣誓,共同发起文明交通出行倡议。

交管局发放“文明骑行 安全快递”主题魔术贴,并对车辆进行了张贴。

近年来,随着快递行业的兴起,快递人员成为最为频繁的骑行人员,同时也是流动在城市里的企业“航标”。市公安交管局在今年的“12·2全国交通安全日”到来之际,联合市创文办、市邮政管理局,组织快递企业发起“创全国文明城,做文明快递人”主题活动。

在活动现场,交管局副局长兰侠指出了一些快递人员经常出现的不文明交通违法行为,提醒快递人员文明出行、安全出行。快递人员代表作出文明交通倡导和承诺:严格遵守道路交通安全法律、法规,摈弃交通陋习,安全文明地参与交通活动,骑车时做到不超速、不逆行、不违规载人、不上机动车道行驶、爱护公共自行车资源,以已之行传递文明交通正能量,以实际行动为美丽车城增光添彩。


打印 | 关闭 |收藏
Copyright © www.syjg.gov.cn All rights Reserved
主办单位:十堰市公安交通管理局  地址:十堰市张湾区车城路190号
电话:0719-8212414  信箱:sygajj2018@163.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000065 网站地图