当前位置: 首页 > 新闻中心 > 交管动态
郧阳一女子喝自制药酒突然昏迷 骑警开道9分钟紧急送医
发布时间: 2019-12-03
 
 

11月29日下午,郧阳区一名喝了自制药酒的女子突然昏迷。家人向骑警求助,随后在骑警和好心出租司机帮助下,顺利将病人送医。从发展大道到人民医院平时至少需要20分钟的路程,当天仅用了9分钟。

11月29日16时许,三大队骑警秦鹏在发展大道巡逻时接到群众求助,说有亲人因喝了自制药酒导致昏迷,还一直抽搐,需要送医,但当时发展大道神定河大桥正在检修,道路堵车严重,自己驾驶的小型货车行动不便。秦鹏了解情况后,立即拦下一辆号牌为鄂CTB075的出租车,请其配合护送病人,并通过对讲机与交管局指挥中心联系,请求支援。

随后,秦鹏飞身跨上摩托车开启警灯,一路拉响警笛,利用喊话器分流车辆,为病人开道护航。在指挥中心的配合下,这段至少需要20分钟的路程,出租车仅用了9分钟便到达医院。

秦鹏随后小心翼翼背起病人,快速前往急诊中心进行救治,看着病人顺利接受治疗后,才默默离开。 

2日,记者联系上了当天向骑警求助的江先生。江先生介绍说,急需送医的女子是他岳母,50多岁,郧阳区人。当天,她喝了一点别人家自制的药酒,结果突然出现昏迷和抽搐的症状。江先生立即驾驶小货车将岳母从郧阳区送往十堰市人民医院,走到万达路口时,发现堵车严重,于是向附近交警求助。

目前,病人在医院的救治下已脱离危险,正在接受进一步治疗。


打印 | 关闭 |收藏
Copyright © www.syjg.gov.cn All rights Reserved
主办单位:十堰市公安交通管理局  地址:十堰市张湾区车城路190号
电话:0719-8212414  信箱:sygajj2018@163.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000065 网站地图