当前位置: 首页 > 新闻中心 > 交管动态
64位十堰籍医护人员紧急返汉支援 十堰交警敬礼送行
发布时间: 2020-01-26
 

“把我分到小汤山医院我也服从。”1月24日(除夕)晚上,在十堰过春节的十堰儿媳刘雪娇在家人群里说了这样一句话。她远在武汉的父亲,紧接着留下三个点赞的手势,别无他话。

1月26日中午12时30分,由一辆大巴车和4辆小轿车组成的车队从十堰东入口进入汉十高速驶往武汉,刘雪娇和同在医院工作的丈夫郑赢瑜踏上了回武汉的路。他们4岁半的女儿,则被留着了十堰的爷爷奶奶家。这个临时组成的车队,运送的64人全部是武汉各大医院的医务工作者,他们的共同名字叫“十堰”。

面对抗击新型肺炎的战斗,64位十堰籍勇士毫不犹豫,逆行返汉。

吹响返汉集结号,64位十堰籍勇士抱团请战

从1月25日正月初一开始行动,到26日中午集合64名在武汉各大医院工作的医护人员返汉,整个行动源于十堰儿媳刘雪娇及其老公郑赢瑜。

今年28岁的刘雪娇是武汉协和医院的护士,腊月二十八,她上完节前的最后一个夜班,乘坐高铁到十堰来与提前返回的丈夫和女儿团聚。在公公婆婆家,一大家子人本准备过一个热闹的春节,可是新型肺炎爆发,江城武汉为了控制疫情迅速采取了封闭措施。一家人无心看春节联欢晚会,在家庭成员群里聊起了新型肺炎。

铺天盖地的相关消息,让刘雪娇紧张了起来。医院工作群里,很多人放弃休假主动返岗的信息,让远在十堰的刘雪娇着急了起来。而十堰将于1月25日正月初一凌晨1时封闭高速公路的信息,更是让刘雪娇下定了早日返回医院参加抗击新型肺炎工作的决心。

“把我分到小汤山医院我也服从。”刘雪娇在家庭成员群里说了这样一句话,他远在武汉的父亲迅速发了三个点赞符号,其他再无赘述。刘雪娇的父亲是武钢集团的员工,曾获得过全国劳模称号,对于女儿的决定,他表示支持。妻子的决定,岳父的支持,让郑赢瑜看在眼里急在心里。

“得知十堰封闭高速的消息,她都急哭了。”郑赢瑜告诉记者。在黄石爱康医院工作的郑赢瑜深知救命如救火的道理,他决定想办法早日达成妻子重返岗位的愿望。郑赢瑜迅速建了一个微信群,名称为“十堰回汉医护人员”。信息迅速传播,数十位回十堰过年的武汉各大医院医护人员就这样聚集到了一起。

1月25日,正月初一一早,郑赢瑜给同为十堰人的黄石爱康医院副院长田富明打电话说明了情况。“我知道田院长也回十堰来了,并且知道他曾在十堰工作过多年,各种资源比我要丰富得多。”郑赢瑜说,他的想法得到了田富明的支持,两个人开始分头行动。一人负责召集在十堰的武汉各医院医护人员并统计信息,一人负责向十堰市新型肺炎防控指挥部等部门汇报情况并寻求帮助。

在田富明与郑赢瑜行动的同时,不少急等着返回武汉的医护人员,也向十堰晚报秦楚网发出了求助。信息迅速被汇集到一起,然后又集中到了十堰市新型肺炎防控指挥部和市公安交管局。十堰市