当前位置: 首页 > 新闻中心 > 交管动态
离鄂通道解除后怎么出行,十堰市公安局发布全市出行通告
发布时间: 2020-03-25
 

3月24日,十堰市公安局发布通告,详情如下:

为了共同守护我们的家园,保护您家人亲属的健康和安全,守卫来之不易持续向好的抗疫局面,坚决防止境外疫情输入和本市疫情反弹,共同维护复工复产大局,确保我市经济社会正常有序运转,现将有关事项通告如下:

一、如果您即将进入十堰,请主动申报是否来自境外或疫情高风险地区,是否经过疾控部门的健康监测。对故意隐瞒谎报病情、旅居史、密切接触人员,拒不执行疫情防控规定,造成病毒传播或传播风险的境外来堰人员,将依法追究法律责任。

二、如果您需要离开十堰,请随时关注全国、全省和重点地区的出行政策(特别是你要去的省流入政策),健康、安全、有序出行。任何人不得采取其他途径(或帮助他人)未经许可擅自进入重点地区,否则将承担相应法律责任。

三、如果您身边有境外返堰人员或从境外即将返堰人员,您可以善意提醒其自主申报,也可以报告当地社区(村)或直接拨打110进行举报,情况属实的将给予一定奖励。

四、如果您有其他紧急省外出行需求,可以拨打110进行咨询。

五、自主申报、群众举报可通过登录公安小程序(或扫描以下“二维码”)进行,公安机关保护您的个人信息安全。

六、对持有健康码“绿码”的在堰返京人员,可通过北京市发布的“京心相助”小程序申请“通行码”(可在百度或支付宝搜索),经北京市审批后出行,通过铁路或公路主动出示“通行码”验码返京。十堰城区高速公路返京的,统一从高速十堰西入口离堰。


打印 | 关闭 |收藏
Copyright © www.syjg.gov.cn All rights Reserved
主办单位:十堰市公安交通管理局  地址:十堰市张湾区车城路190号
电话:0719-8212414  信箱:sygajj2018@163.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000065 网站地图