当前位置: 首页 > 新闻中心 > 交警风采
竹溪交警热心护送聋哑男子回家获称赞
发布时间: 2018-09-12

  

    

  9月10日下午6时40分许,初秋夜幕即将降临。竹溪公安交警二中队值班室走来一名陌生聋哑男子。

  只见他身被黄色旅行包,满面愁容,疲惫不堪。他把身份证递给值班民警后,用手比划着有事求救,随后又要了纸张和笔,颤抖着歪歪扭扭写出几句话来:“我是在外打工没挣到钱,身无分文,步行了一天来到这里,没钱坐车回家,请求帮助。”

  其身份证显示,他名叫薛某某,男,37岁,重庆市巫溪县鱼鳞乡长丈村居民。民警见他万分焦急,也用笔写话安慰他别着急,我们会尽快想办法找车送他回家。随后,给他买来牛肉干,又倒上开水为他充饥解渴。

  这里距巫溪有200多公里的路程,可天色已晚,已经没有了前往巫溪的班车了。就安排厨房为其热了饭菜吃饱喝足,再将其送到附近的镇福利院住上一宿。

  次日清早,民警将其送上竹溪至巫溪首班次客车,他感动地向民警翘起大拇指,露出满脸欣慰的笑容。

  民警向司机说明缘由,嘱咐将其一路关照带回巫溪。民警根据聋哑人提供的电话,联系到其家人,已于当日下午5时许将其平安接回到了家中。 



  


打印 | 关闭 |收藏
Copyright © www.syjg.gov.cn All rights Reserved
主办单位:十堰市公安交通管理局  地址:十堰市张湾区车城路190号
电话:0719-8212414  信箱:sygajj2018@163.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000065 网站地图