当前位置: 首页 > 新闻中心 > 交警风采
暖心!车流中 十堰交警推着坐轮椅女子过马路
发布时间: 2018-09-18
 



 14日晚高峰,在公园路人民广场路口,川流不息的车流中,一位交通协警推着一位坐轮椅女子过马路的场景,赢得现场市民和司机点赞。

当日1735分,晚高峰时间,天空下着小雨,在公园路人民广场路口执勤的市公安交管局三大队六堰岗民警胡伟发现,一位坐在电动轮椅上的女子在人民广场旁的环岛上等候绿灯准备穿过马路前往工人文化宫方向,但在川流不息的车流中不知如何是好。胡伟见正是直行绿灯时间,车辆较多,立即上前将女子的轮椅推到不妨碍直行车辆通行的地方,并告诉女子等一会儿推她过去。

随后,胡伟前去处理违法。朝阳路直行绿灯亮了,轮椅女子准备横过马路。

这是一条8车道的马路,正常人通过也需要20多秒,坐轮椅女子一个红绿灯周期肯定无法通过。这时,在马路对面执勤的协警党书林立即跑过来,边跑边示意车辆慢行,推着轮椅女子过马路,走在轮椅女子身后的车辆也纷纷停下等候。 整个过程只用了25秒,附近道路监控记录下这感人一幕。

15日下午,当记者向党书林了解事情经过时,这位21岁的交通协警说,当时看到路上车很多,轮椅女子又行动不便,他什么也没想就直接过去推了。


打印 | 关闭 |收藏
Copyright © www.syjg.gov.cn All rights Reserved
主办单位:十堰市公安交通管理局  地址:十堰市张湾区车城路190号
电话:0719-8212414  信箱:sygajj2018@163.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000065 网站地图