当前位置: 首页 > 新闻中心 > 交警风采
十堰交警启动“光亮行动” 关爱三轮车驾驶员
发布时间: 2018-12-03
 
 


12月2日是第七个全国交通安全日。1日,十堰公安交管局举行122主题活动,启动“关爱三轮车驾驶人 光亮行动”。

  随着冬季的来临,加上三轮车驾驶人交通安全意识淡薄,车辆照明灯光差,无车辆轮廓反光警示设施和早晚出行的特点,交通安全隐患大,极易发生交通事故。

  启动仪式上,交警现场为三轮车驾驶人发放反光背心,给三轮车张贴反光标示。还现场给群众讲述交通安全知识,提醒自觉遵守交通法规。

  活动同时还在十堰市城区50个批发市场、农贸市场进行。据不完全统计,当天共为全市1071辆三轮车驾驶人,发放反光背心1200件,张贴反光标示4000米。

  十堰市公安交通管理局局长徐正明介绍, 三轮车驾驶人早出晚归,披星戴月,为广大市民菜篮子做出了巨大贡献。此次活动,给每人赠送一件反光背心,给他们三轮车贴上反光标志,希望他们的身影在夜晚能够光亮起来,给别人一个提示,也给自己一份安全。(完)


打印 | 关闭 |收藏
Copyright © www.syjg.gov.cn All rights Reserved
主办单位:十堰市公安交通管理局  地址:十堰市张湾区车城路190号
电话:0719-8212414  信箱:sygajj2018@163.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000065 网站地图