当前位置: 首页 > 新闻中心 > 交警风采
孕妇斑马线被车撞倒 路过民警及时出手用警车5分钟送医
发布时间: 2019-06-21
 

21日上午,北京路上海城一斑马线处,一名怀孕4个月的女子被一辆轿车撞倒在地,此时,十堰市公安局刑侦支队两名民警正驾驶一辆警车经过此处,见状后,立即驾驶警车,仅用了5分钟时间将怀孕女子送往市妇幼保健院。

6月21日上午9时10分许,十堰市公安局刑侦支队法医刘奇和民警王贵林驾车前往市公安局交送文件,途经北京路上海城前一路口人行道,见一孕妇瘫坐地面,周边有群众为其撑伞。

时值中考道路管控和路面出行高峰时段,现场出现车流出现迟滞。刘奇和王贵林两人迅即下车了解情况,得知该孕妇在通过人行横道时,被一辆白色东风牌小轿车撞倒,腰部以下不能动弹,涉事女性驾驶员正电话联系保险公司。

此时,天空正着雨,救护车也还没到,懂得医学知识的刘奇当即对孕妇身体情况进行检查,在征得孕妇家属同意并确认孕妇身体条件可以搬移后,将孕妇小心移动到警车上,紧急向市妇幼保健院救治。

一路上,为尽快将伤者送至医院,两人一路拉响警笛,从北京路一直送至人民路市妇幼保健院仅用了5分钟。21日下午,记者从医院获悉,由于送医及时,目前孕妇已无大碍,正留院观察。


打印 | 关闭 |收藏
Copyright © www.syjg.gov.cn All rights Reserved
主办单位:十堰市公安交通管理局  地址:十堰市张湾区车城路190号
电话:0719-8212414  信箱:sygajj2018@163.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000065 网站地图