当前位置: 首页 > 新闻中心 > 交警风采
交警五大队积极救助九旬受伤老人获赞誉
发布时间: 2019-07-25


721日,一九旬老人晕倒在路边,五大队民警积极救助,将老人及时送往医院,受到过往群众一致称赞。 

当日下午16时许,交管局五大队协警穆洋、张淼在北京路东正国际小区路段执勤时,发现小区门口围了一群人便上前查看,发现一老人躺在地上。两人见老人意识还清醒,便一边询问老人情况,一边向附近岗亭值班民警宋学军报告情况。老人是一个人出门的,走到东正国际小区门口时,突然头晕倒下时不慎摔到了头,耳朵有些出血,浑身疼痛。民警赶到后,立即拨打了120急救,又请来了附近社区卫生服务站的医生对老人进行先期救治,经医生查看老人腰椎、颈椎都可能受伤,耳部出血有可能是颅内出血,需要立即送到医院进一步检查和救治。由于老人是独自一人,民警又通过老人随身携带的手机,及时与老人的儿子联系,将老人的情况及时告知。

几分钟后,120救护车赶到,民、协警又协助医护人员将老人移到担架上,将老人抬上救护车,为抢救老人赢得宝贵的急救时间。


打印 | 关闭 |收藏
Copyright © www.syjg.gov.cn All rights Reserved
主办单位:十堰市公安交通管理局  地址:十堰市张湾区车城路190号
电话:0719-8212414  信箱:sygajj2018@163.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000065 网站地图