当前位置: 首页 > 新闻中心 > 交警风采
七旬老人出门遛弯迷路 热心交警将其安全送回家
发布时间: 2019-12-09
 
 

“谢谢,谢谢,多亏了警察同志,若不是有你们,真不知怎么办才好。”8日上午,老人的儿子李先生看到回访的市公安交管局五大队民警,不停表示感谢。原来,7日下午,李先生的母亲遛弯不慎迷路,多亏热心交警的帮助,他的母亲袁女士才能安然无恙的回家。

7日下午14时47分许,一位年逾八旬的老人坐在五大队重庆路岗楼台阶上,神色慌张,左右环顾。辅警张帆发现后,将老人扶进岗楼,并倒上热水。待老人情绪平复后,民警王鸿轻声询问老人家住哪里,老人支支吾吾表达不清,言语中一直提到“火车站附近” 。

王鸿根据老人的描述,大致确认老人可能居住的地方,便开上警车沿火车站北广场方向行驶 ,当行驶至北广场尽头时,老人突然指着车窗外说“就这就这原来,老人家住十堰铁路职工援建小区。

随后民警将老人安全送回家,并联系上其家人。8日上午,五大队的民警专程回访了老人,了解到老人姓袁,今年78岁,民警再三嘱咐老人的家人一定要注意其动向,以防此类事情再发生。

民警提醒:家中老人出门最好有人陪同,避免让老人单独出门,此外最好为老人制作身份卡,写上家人的联系方式、住址等信息。一旦迷路或走失,方便路人或民警帮助寻找,及时送回。


打印 | 关闭 |收藏
Copyright © www.syjg.gov.cn All rights Reserved
主办单位:十堰市公安交通管理局  地址:十堰市张湾区车城路190号
电话:0719-8212414  信箱:sygajj2018@163.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000065 网站地图