当前位置: 首页 > 新闻中心 > 交警风采
十堰老交警带病坚守抗疫一线 执勤遇发烧双胞胎火速送医
发布时间: 2020-02-01

 

 

王伟带病在路上执勤。

在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情战斗中,共产党员身影涌现在各个一线岗位上。市公安交管局二大队副大队长王伟便是其中一员,今年55岁的他有冠心病支架手术史,至今仍需服药。面对家人的反对,有35年党龄的他自接到疫情命令那一刻起,就始终坚守在岗位一线。

1月30日上午11时许,记者见到王伟时,他正带领民警在朝阳中路市人民医院门口路段设点执勤。

“劝返非必要情况外出的车辆,如旅游、探亲等,同时对一些突发情况进行处置。”王伟说着,将一辆驶来的白色小轿车拦了下来,询问得知司机是来市人民医院接病人出院的,随即放行,并提醒司机尽量减少外出,同时戴好口罩,做好防护。

1月26日(大年初二)下午2时起,交警二大队民警全员放弃休假,走上岗位。在执行春运保障任务后,身为副大队长的王伟也走上岗位一线,尽管当时,他因夜查酒驾染上的感冒还未痊愈。

“没有发烧,只是有些乏力,吃些药就逐渐好转了。”王伟说。得知王伟坚持上岗,他的妻子极力反对。“主要是担心我的身体,5年前,我因冠心病做了支架手术,到现在都仍在吃药。”王伟说,他一天要吃4次药,每次都是妻子帮他调配好。

“我已经工作30多年了,警情就是命令,防控就是责任,这种意识,妻子是无法体会的。”王伟告诉十堰晚报秦楚网全媒体记者,他入党已经35年了,作为一名老党员,在疫情防控的关键时期,没有不上一线的道理。尽管很担心,但妻子最终被他说服了。

今年55岁的王伟至今仍需每天服药4次。

1月29日上午9时许,王伟带队在六堰转盘岗执勤时,只见一对老夫妇抱着一对双胞胎焦急的向他走来。原来,老人分别抱着一个一岁零2个月的孩子,此时,两个孩子正发高烧,其父母又都在郧阳区,老人实在拦不到车,着急的差点哭出来。王伟了解情况后,当即向调度室汇报。在做好各项防护后,他踩着油门,火速将老人和孩子送到太和医院急诊室。

“劝返岗位执勤5天来,仍有个别市民对疫情不够重视,如有一家三口开车去探亲的。”王伟说,像这样的不必要外出情况,都被他们教育劝返了。

据介绍,在结束1月30日的城区劝返勤务后,王伟将前往十房路口卡口执勤,并在大队代班,24小时随时处于待命状态。“未来两天算是回不了家了,妻子也提前给我准备了这两天要吃的药。”王伟说,只要能防治疫情扩散,他们再辛苦也是值得的,也希望广大市民支持工作,共克时艰,一起打赢这场疫情防控战。


打印 | 关闭 |收藏
Copyright © www.syjg.gov.cn All rights Reserved
主办单位:十堰市公安交通管理局  地址:十堰市张湾区车城路190号
电话:0719-8212414  信箱:sygajj2018@163.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000065 网站地图