当前位置: 首页 > 新闻中心 > 交警风采
【一线见闻】交警李武:8天吃住在单位,没踏进家门一步
发布时间: 2020-01-30
 

李武在执勤中

别人在家中蜗居避免疫情风险时,他仍然坚守在一线劝返车辆和行人,保障更多市民的安全;别人举家团圆共享天伦之乐时,他却只能利用交接班之际,通过视频向房县老家年迈的母亲及家人问候拜年;当有人在家里抱怨呆得太久想出来透透气时,他家与岗位只有20分钟车程,8天来却没有踏进家门一步……他就是市公安交管局四大队红卫岗岗长李武。

半天检查车辆100余辆

“你好!为进一步切断病毒传播途径,防止病毒传播扩散,1月27日14时起,城区限制车辆通行。请你立即返回家中。”29日上午10时许,记者来到红卫岗亭时,李武正在劝返一位轿车司机。

这位司机说,他家就住红卫,看到天气好想带家人出来透透气。李武耐心向其说明当前疫情形势,告诫他为了自己和家人的安全,没有特殊情况不要出门,马上返回待在家中。听了李武的劝说后,这位司机在李武的指挥下调头回家。

不一会儿,一辆小车停在红绿灯前,李武遂上前询问。司机说到单位拿点东西。李武告知,不是必要的紧急事就不要出门了,司机表示理解,马上调头回家。

记者看到,半小时内李武检查通行车辆10多辆,劝返5辆。