当前位置: 首页 > 新闻中心 > 交警风采
老交警退休不退岗
发布时间: 2020-02-16
 

徐建忠每天揣着药盒,坚守在路面。

新冠肺炎疫情来袭,在交通管控战线上,有这样一群人,他们已经或是即将退休。面对疫情,他们主动请战,誓与疫情抗击到底,疫情不退,自己不退岗。

 

疫情面前,他选择退休不退岗

1960年2月2日出生的王永新,参加工作42年,现任市公安交管局副调研员,从事指挥中心接线调度。

春节前,办公室在安排节日值班时,考虑到王永新节后就要退休,就没安排他值班。疫情来袭,从大年三十开始,全警取消休假,王永新迅速到岗。

交通管制实施后,市公安交管局指挥中心十分忙碌,一天的电话多达200个。为了准确回答市民的咨询,王永新把涉及交通出行、应急出租车、医疗、生活物资配送服务的电话号码,市疫情防控指挥部发布的城区限行、禁行等政策编制成小册子,组织指挥中心人员学习。在接听来电时,他都耐心一一解答。

2月2日是王永新的退休日,第二天一大早,他依然出现在接线机前。“大家都在一线抗疫,我怎么能选择休息呢!疫情不退,我不退……”王永新说。

主动请战到一线,每天揣着药盒上岗

徐建忠,1960年5月出生,现系市公安交管局一大队副大队长。他患有严重的高血压、高血糖、高血脂,每年都因为“三高”住院治疗。

抗疫期间,领导考虑徐建忠不到4个月就退休了,再加上身体不好,让他负责网上业务办理。徐建忠谢绝了领导的好意,主动请战到临时卡口。

徐建忠说,作为一名有着37年党龄的老党员,作为一名老警察和老军转干部,疫情面前,他一定要站好退休前的“最后一班岗”。

每天他准时从家出发,随身带好各种药,第一个来到大队。准备车辆和防护装备,出发前进行检查,督促大家戴好口罩、护目镜、手套,备齐84消毒液喷洒壶、消毒酒精……他一一落实,想办法为同事们做好防护。

每天工作12小时,连续值守卡口19天

邓德成,1960年6月出生,现系市公安交管局一大队民警。

还有4个月,邓德成就要退休了。领导考虑他临近退休,安排他负责后勤保障。邓德成获悉后,找大队领导主动请缨加入战“疫”队伍。他说:“我是一名老党员,这时候咋能退缩!”他要求到十堰东高速口,说那里的工作任务重,情况复杂,需要老民警。“我要站好最后一班岗,不留一丝遗憾,为十堰疫情防控阻击战贡献力量。”

从1月25日到2月12日,他每天工作12个小时,已在卡口连续坚守19天。

据了解,在我市公安交管系统中,像王永新、徐建忠、邓德成一样,退休不退岗和面临退休仍然奋战在抗疫一线的老民警还有王德军、柴永华、张建明、高文华,他们都表示疫情不退,坚决不休息。


打印 | 关闭 |收藏
Copyright © www.syjg.gov.cn All rights Reserved
主办单位:十堰市公安交通管理局  地址:十堰市张湾区车城路190号
电话:0719-8212414  信箱:sygajj2018@163.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000065 网站地图