当前位置: 首页 > 新闻中心 > 交警风采
有一种奉献叫坚守
发布时间: 2020-02-19

 

 

 

59岁的交警老邓再过不到4个月,就可以光荣退休了,但面对新型冠状病毒肺炎疫情的来袭,他却主动申请到高速公路十堰东卡口,每天工作近12个小时,而这一干就是21天。

邓德成是一名军转民警,自1983年从部队退役从警已有37年,现任职市公安交管局一大队,在队里,大家都叫他老邓。大年初一,收到“即日起全体公安民警、辅警停止休假,立即返回岗位”的微信后,老邓立刻回到大队。

大队领导考虑到老邓年龄大快要退休了,就安排他在大队负责后勤保障工作。老邓却主动请缨加入抗疫队伍,他说自己是一名老党员,这个时候必须冲锋在前,并主动要求到十堰东卡口,说那里的工作任务重,情况复杂,需要老民警。

在福银高速十堰东,他严格执行市新型肺炎疫情防控指挥部的部署,按照“内防扩散、外防输出”要求,落实道路交通“一断三不断”(坚决阻断病毒来源渠道,公路交通网络不能断、应急运输绿色通道不能断、必要群众生产生活物资的运输通道不能断)措施,确保湖北省内运送三类物资(医疗救援物资,群众生活物资,保障城市运行的水、电、油、气等相关物资)和医护人员、疫病救治重点医院建设相关的