当前位置: 首页 > 新闻中心 > 交警风采
花生米卡在肺部 竹溪1岁男童情况危急!十堰交警接力护送就医
发布时间: 2020-03-12

 

“丁警官,儿子已成功做了手术 ,花生米已取出,非常感谢你们交警一路护送”,3月11日上午10时,竹溪县水坪镇居民李某专门给十堰市公安管局一大队大队长丁立新打来了感谢电话,感谢十堰、竹溪两地交警接力护送1岁多的儿子紧急就医,为救治争取了宝贵的时间。

3月10日下午,李某1岁2个月的儿子强强(化名)吃花生米时,呛了一下,家人发现异常后,立即送至竹溪县当地医院救治。接诊医生发现花生米卡在了强强的肺里,要转诊至十堰市太和医院。李某向竹溪巡逻民警求助,情况紧急,没有通行证,民警立即通报竹溪县高速卡口,特事特办,迅速放行,同时联系十堰交警协助。

17时40分许,一大队大队长丁立新接到指令后,立即与竹溪警方联系,了解掌握患者家属驾车上高速时间,患者病情等情况。并通过高速公路收费系统、高警测速系统,密切关注车辆行驶情况。同时协调十堰东收费站、茅箭分局十堰东执勤卡口执勤人员,开通绿色通道。安排十堰东执勤民辅警随时做好警车护送准备。丁立新还提前联系太和医院急诊医护人员,提前做好急救准备,以防不测。

当日20时25分,患者家属驾驶的车辆顺利驶出高速公路,一大队民警邓德成立即驾驶警车、打开警灯带道,与时间赛跑、与生命赛跑,从十堰东一路绿灯紧急护送,仅用10分钟就顺利到达市太和医院,早已准备好的医护人员立即对患者进行检查治疗。由于所卡部位特殊,手术难度大。患者连夜又转到市人民医院检查,市人民医院检查后,联系武汉市省儿童医院转诊。

11日凌晨4点50分,一大队提前打开汉十高速十堰东绿色通道,市人民医院联系的救护车将患者转诊上高速,一路驰骋到武汉市省儿童医院进行手术治疗。

11日上午10时,李某给丁立新打电话,孩子已成功手术,花生米已取出,现正在康复中。


打印 | 关闭 |收藏
Copyright © www.syjg.gov.cn All rights Reserved
主办单位:十堰市公安交通管理局  地址:十堰市张湾区车城路190号
电话:0719-8212414  信箱:sygajj2018@163.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000065 网站地图