当前位置: 首页 > 新闻中心 > 警钟长鸣
十堰男子酒后驾驶遇交警,慌不择路冲卡逃窜撞上路边民居
发布时间: 2018-10-08

 

男子酒后驾驶遇到交警查酒驾,因害怕被处罚,他趁交警不注意驾车而逃,在慌乱中男子驾车撞在了路边的一栋居民房上。

5日下午3时许,汉江路派出所接到辖区凤凰沟村居民的报警:一辆车撞在我家房子上,把房子给我撞坏了。接警后,两位值班民警立即驱车赶往现场。在公路边,一栋两层的居民楼下,停着一辆车头被撞得面目全非的小型越野车。而居民楼的一楼墙角处的一根砖砌柱子在撞击过程中倒塌,地上散落了一堆砖头。不过万幸的是,整个过程没有造成人员伤亡。

民警进一步了解得知,驾车肇事的是45岁郧阳区柳陂镇的男子何某。据何某交代,他平时在杭州从事餐饮工作,十一长假回老家玩。当天中午在郧阳区一朋友家为朋友庆祝生日,席间经不住劝便喝了几杯酒。下午3时许,何某驾车载着妻子和8岁的儿子沿209国道往十堰城区行驶,并打算到十堰城区找个地方继续游玩。

因为担心酒驾被查,特意选择了209国道这条老路,没想到还是遇到了交警。事后何某后悔地说,当他驾车行驶至汉江街办凤凰沟村附近时,发现前方有交警在设卡检查。而此时,何某所驾车辆的前方,隔着一辆正在接受检查的大客车。

见交警的注意力还没有转移到自己身上,何某便产生了一个驾车逃跑的想法。有了这个念头后,何某顿时加大油门,绕过前方正在接受检查的大客车,然后冲过交警设的卡,开始一路狂逃。担心交警发现我逃跑后会从后面追上来,于是我就开得很快。何某交代称,跑了一段时间后,发现前方有一条岔道,便决定将车开进岔道找个地方躲一会儿。

结果在拐弯的过程中,由于车速过快无法控制,车子一头撞在了路面一栋居民房上。墙角处的一根柱子被撞倒,倒下来的砖头还差点砸中了坐在旁边闲聊的几位老人。何某车辆的右前方也被撞得伤痕累累,大灯、引擎盖等多处受损。

事发后,有人报了警。汉江路派出所和在附近查酒驾的交警三大队民警陆续赶到现场。到现场一看,发现这辆车正是几分钟前冲卡逃跑的车辆。负责处理此事的交警告诉记者,当时发现何某驾车逃跑后,交警并未从后面追赶,只是记录下了这辆车的车牌信息。没想到何某竟然逃得慌不择路,发生了交通事故。

经交警现场检测,何某属饮酒驾驶。因为拒绝接受检查而冲卡,何某还涉嫌阻碍执行职务的违法行为。除此以外,由于房子被撞得不轻,房主陈某也要求何某赔偿自己的损失。

据了解,何某取得驾驶证只有1年多时间,而在过去的这一年多时间里,他因为违停、超速等违法驾驶行为,已被扣掉了100多分。而接下来何某还将面临多项处罚。


打印 | 关闭 |收藏
Copyright © www.syjg.gov.cn All rights Reserved
主办单位:十堰市公安交通管理局  地址:十堰市张湾区车城路190号
电话:0719-8212414  信箱:sygajj2018@163.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000065 网站地图