当前位置: 首页 > 新闻中心 > 警钟长鸣
酒司机为省钱半路把代驾赶下车自己开 刚开出30米被查处
发布时间: 2018-10-24
 

一名司机饮酒后请了“代驾”驾车回家,经过交警酒驾检查点后,因代驾费用与代驾司机发生争执,便一气之下赶走代驾司机自己驾车。没想到,刚行驶不到30米,就被前方的民警拦截。目前,该司机因涉嫌醉驾将吊销驾驶证和刑事处罚。

10月15日晚,市公安交管局四大队组织警力,在辖区花果路铸一新村社区卫生服务站门路段开展查酒驾集中行动。当晚9时56分,一辆号牌为鄂CHW2**的轿车刚刚经过检查点就停在路边,随后车上两人更换座位。车辆再次启动开出不到30米,被四大队民警再次拦下检查发现,驾驶人饮酒后驾驶机动车,经过酒精呼气测试数值为92mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶。随后驾驶人王某被带至医院进行抽血。

据了解,驾驶人王某,今年54岁,持有B本。当晚王某和朋友在张湾区四方新城的一家饭店吃饭,期间自己喝了2瓶啤酒。想着开车不喝酒,喝酒不开车,就请了代驾司机开车回家。

从张湾区四方新城出发,在经过花果路检查点后,车辆已行驶10.2公里。此时,王某因代驾费用与代驾人员发生争执,一怒一下便赌气结账自己驾车回家。没想到,还没行驶30米就被前方堵截民警拦下。

面对结果,王某后悔不已。王某因涉嫌醉酒驾驶机动车将受到刑事处罚,并将面临吊销驾驶证且五年内不得重新申领的处罚。


打印 | 关闭 |收藏
Copyright © www.syjg.gov.cn All rights Reserved
主办单位:十堰市公安交通管理局  地址:十堰市张湾区车城路190号
电话:0719-8212414  信箱:sygajj2018@163.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000065 网站地图