当前位置: 首页 > 新闻中心 > 警钟长鸣
大意女子下车没锁门 男子侥幸拉开车门顺手牵羊盗窃
发布时间: 2018-10-30

一男子趁一货车没锁车,趁机打开车门,偷走副驾驶座位上的挎包后迅速逃离。目前,男子已被抓获。

11日15时许,东岳公安分局东区派出所接到辖区某厂员工刘女士报警,称包被人偷了,请求帮助。接警后,民警迅速赶赴现场了解情况。

据报警人刘女士说,被偷的是一个黑色长条女士挎包,包里装着200元现金、两张发票、公交卡和各种充值卡,共计价值1400余元。当日14时许,刘女士和李师傅一起去厂里送货,李师傅开车,她坐在副驾上。估摸着事情很快就能办完了,刘女士只拿了手机,把包放在副驾座位上就下车了,可没想到一眨眼的功夫,包就不见了。

刘女士经查看事发时段的监控视频发现,15时许他和李师傅下车后,有一辆蓝色的小货车停在了李师傅的车旁,从车上下来一名身穿厂里工作服的男子。几分钟后,这名男子又回到货车前,上车时,他停顿了一下,身体往李师傅的车边靠近,见四下无人,拉开了车门,拿出了刘女士的包后迅速钻进货车内离开了现场。看完监控视频,刘女士惊讶不已,从厂里老员工哪里得知偷包男子陈某还在厂里,便第一时间去找他,可陈某不承认偷包,无奈的刘女士连忙报警。

经进一步工作,民警掌握了确凿的证据后,依法传唤陈某到派出所配合调查。经过耐心的做工作,陈某最终承认了自己的违法行为,并赔偿了刘女士的损失。

据陈某交代,事发当日,他去厂里送货,按照厂里要求,进厂就穿上了统一的工服,送完货后,本打算驾车离开的,可看到身旁皮卡车的副驾驶座位上放了一个包,抱着侥幸心理去开车门,没想到这车竟然没上锁,趁四周无人,便拿了包快速回到自己车里。因害怕被人发现破绽,陈某拿出了包里的现金后,将包中其他物品和包一起丢进了公厕垃圾桶。

目前,违法行为人陈某已被公安机关依法行政拘留。


打印 | 关闭 |收藏
Copyright © www.syjg.gov.cn All rights Reserved
主办单位:十堰市公安交通管理局  地址:十堰市张湾区车城路190号
电话:0719-8212414  信箱:sygajj2018@163.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000065 网站地图