当前位置: 首页 > 新闻中心 > 警钟长鸣
女子无证驾驶被查 老公掏百元大钞“求情”
发布时间: 2018-11-08

11月6日,一对夫妻将车停在高速路边后下车更换座位被民警发现。经检查,女子腾某涉嫌无证驾驶,腾某的老公立即求情,并从口袋拿出百元钞票企图贿赂民警。结果,被民警大声斥责并警告,最终依法对腾某进行处罚。

当日15:40许,省高警总队郧西大队民警在福银高速漫川关省际卡口执勤时,远远看见一辆白色小轿车停在路边,身着橙色外衣的腾某从驾驶室走出和副驾驶上的黑衣男子更换了座位,于是便走上前去检查。

经询问,两人是夫妻,腾某的老公向民警出示了证件,而腾某自称自己未驾驶证,民警通过其身份证,查出腾某并未取得驾驶证。腾某的老公只得如实告诉民警,称腾某正在学开车,驾驶证还未通过考试,说话时掏出几张百元钞票递给民警。民警立刻将执法记录仪对准他,并严厉警告。

在执勤亭内,民警调出了电子监控,确定了腾某在高速公路上驾车的证据,最终,腾某承认了自己未取得机动车驾驶证驾驶机动车的违法行为。腾某出示了诊断证明,其已于今年4月怀孕。因此,民警对其处罚款2000元,行政拘留5日不予执行。


打印 | 关闭 |收藏
Copyright © www.syjg.gov.cn All rights Reserved
主办单位:十堰市公安交通管理局  地址:十堰市张湾区车城路190号
电话:0719-8212414  信箱:sygajj2018@163.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000065 网站地图