当前位置: 首页 > 新闻中心 > 警钟长鸣
新车还没上牌就出车祸 男子逃逸途中玩"障眼法"逃避追捕
发布时间: 2018-11-27
 

11月20日,竹山县公安局交警大队快速破获一起交通肇事逃逸案,35岁的嫌疑人朱某新在肇事逃逸30分钟内被抓获归案。

当日下午4时30分许,竹溪交警一中队接110指令称,在城区人民路新华书店门前路段,有一辆无号牌面包车撞倒一台电动车后逃逸,电动车驾驶人受伤。

接报后,值班民警立即带队赶赴现场。经勘查发现,现场仅留下肇事车辆保险杠撞损电动车后掉落在地的散落物碎片。受伤电动车驾驶人告诉民警撞他的是一台白色的无牌面包车,除此之外未获取其他有价值的线索。

办案民警随即与大队监控中心取得联系,通过事故现场周边架设的“天眼”追踪,很快发现一台车前挡风玻璃放着鄂C24279临时号牌的白色五菱牌面包车有重大嫌疑。监控中心利用监控继续“跟踪”该车行驶轨迹,通过沿途监控跟踪发现,该车离开县城不到五分钟,径直沿346国道往潘口乡方向逃离。

随即民警立即驾车追赶,至龙王沟村路段发现“嫌疑”车辆。可当民警拦下该嫌疑车辆时发现,该车悬挂着“鄂C021M6”的号牌,鄂C24279号临时号牌“不见”了,且车前保险杠受损部位还贴上了透明胶布。然而,民警通过仔细比对发现,现场遗留散落物碎片与该车颜色和受损部位相符。

面对比对结果及民警的反复追问,该车驾驶人只得如实招供。原来肇事司机刚购回该面包车不久,办理入户手续后牌照刚刚邮寄回来,还未来得及安装,仍使用的是还未过期的临时牌照。事发当日他开车到县城办事,在人民路肇事后,心想自己车辆没挂牌照,眼看天又快黑了,于是抱着侥幸心理一逃了之。逃离县城后,找了个较为偏僻的地方,将新牌照快速安上,用透明胶布将车辆受损部门作了简易处理,并把临时牌照扔掉了,接着继续驾车逃跑。没想到,还没逃出半小时就被抓获。

截至记者发稿时,此案尚在进一步办理当中。


打印 | 关闭 |收藏
Copyright © www.syjg.gov.cn All rights Reserved
主办单位:十堰市公安交通管理局  地址:十堰市张湾区车城路190号
电话:0719-8212414  信箱:sygajj2018@163.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000065 网站地图