当前位置: 首页 > 新闻中心 > 警钟长鸣
掉大了!无证驾车互换座位躲避检查 俩男子被民警逮个正着
发布时间: 2018-12-26
 

 在没有取得驾驶证的情况下驶车,遇到民警检查时停车与副驾互换座位,企图逃避检查。24日晚,市公安交管局三大队查获了这起无证驾驶案,两名当事人都将受到严厉处罚。

12月24日晚9时,三大队民警在辖区十堰大道龙潭湾隧道前设置检查点执勤时,发现一辆车牌号为鄂C760XX的灰色面包车在隧道口前突然停车。这一反常举动立即引起了民警的注意,民警上前查看发现,车内两名男子试图互换位置,民警立即要求驾驶员出示驾驶证。

面对民警,驾驶员周某称自己的驾驶证没带。两人异常的举动引起了民警的警惕,于是,民警决定对两人做进一步的核查,最终在事实面前,驾驶员周某承认自己是无证驾驶。

据悉,车主何某和周某都是十堰人。事发当天,何某和周某从郧阳区出发,准备回市区办事。由于周某最近正在学驾照,已经考到科目三了,想“过把瘾”,就要求何某将车交给他来开。何某觉得周某已经考到科目三了,也曾多次偷偷开过车,就答应了他的要求。

随后,周某就驾驶车辆从郧阳区开往市区,当开至龙潭湾隧道时,发现前方有交警在设卡检查,两人连忙停车互换位置,结果,当场被民警逮个正着。

当晚,三大队民警已将何某车辆进行暂扣,并对两人的违法行为进行了批评教育。

根据相关法律规定,何某因将车辆交由未取得机动车驾驶证的周某驾驶,将面临500元以上2000元以下罚款,并处吊销驾驶证的处罚;周某因无证驾驶,将面临500元以上2000元以下罚款,并处15日以下拘留的处罚。

目前,案件正在进一步办理中。


打印 | 关闭 |收藏
Copyright © www.syjg.gov.cn All rights Reserved
主办单位:十堰市公安交通管理局  地址:十堰市张湾区车城路190号
电话:0719-8212414  信箱:sygajj2018@163.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000065 网站地图