当前位置: 首页 > 新闻中心 > 警钟长鸣
奥迪司机斑马线前未礼让行人 十堰民警拦停一查竟是网上逃犯
发布时间: 2019-03-06
 

5日下午,十堰柳林岗民警开展日常机动车违法行为整治时,发现一辆挂外地牌照的车辆斑马线前未礼让。民警依法对司机进行查处时,竟然发现该司机是一名实施套路贷诈骗80余万元的福建籍网上逃犯。

当日15时10分许,民警正开展日常的交通违法整治时,发现一辆闽AXX283黄色奥迪小型越野车在燕林小区路段斑马线未避让行人,遂对其检查。没想到,驾驶员对民警的警告置若罔闻,拒不开车窗、不开车门。10分钟警告未果,民警决定采取破窗强制措施时,驾驶员才拉开车门下车。现场民警再三要求出示驾驶证、行驶证的情况下,驾驶员仍无法出示有效证件,于是民警将其带回柳林岗亭进行核实身份。没想到,在回柳林岗亭的路途中,当事人拔腿就跑,民警当即紧随其后在附近的花鸟市场路段将其抓获并带回至二大队法制室进一步核实身份。

在民警核实身份中,当事人报了一个假身份证号,与其本人相貌相差甚远,后做进一步询问和核实,当事人叫黄某,福建人,36岁,属于网上追逃嫌犯。

经核实,黄某于2009年8月在福建伙同另两名犯罪嫌疑人制毒贩毒被公安机关查处判刑6年,服刑出狱后于2017年5月至11月期间伙同其他人以套路贷的方式诈骗王某86.6万元,被福建省福清市公安局网上全国追逃。

目前,黄某被送至市看守所刑事拘留。


打印 | 关闭 |收藏
Copyright © www.syjg.gov.cn All rights Reserved
主办单位:十堰市公安交通管理局  地址:十堰市张湾区车城路190号
电话:0719-8212414  信箱:sygajj2018@163.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000065 网站地图