当前位置: 首页 > 新闻中心 > 警钟长鸣
死要面子!男子持假证上高速被查 竟然是朋友“挖的坑”
发布时间: 2019-03-27
 

朋友所驾车辆在高速上抛锚并来电求助,男子为了面子竟然不顾自己驾照已经被吊销的事实,揣着一本买来的驾驶证开车到现场施救。结果巡逻的高速交警路过,发现了其无证驾驶以及使用伪造机动车驾驶证的违法行为。

3月24日上午9:50许,省高警总队郧西大队民警巡逻至福银高速柳陂段时,发现一辆小轿车和一辆货车停在应急车道上。于是,民警停车上前检查,在查看证件时,一眼便就看出小轿车的驾驶员席某出示的驾驶证涉嫌伪造,通过进一步查询,确认席某驾驶证已处于吊销状态。

经询问,民警搞清楚了事情的来龙去脉。原来,当天上午货车出现了故障,在高速上抛锚了,货车驾驶员就打电话给朋友席某,请他将修理工具送上高速,打算自己修车。

接到朋友的求助电话,席某当即就答应了下来。“当时也想到了自己的驾驶证已经被吊销的情况,但为了面子并未拒绝朋友的请求。”席某称,于是便开车将修车工具送到了朋友抛锚的地方,没想到很快就遇到了巡逻民警。当民警检查时,他随手掏出一本伪造而来的驾驶证,自然没能逃过交警的法眼。

民警批评了货车驾驶员,并联系了拖车将故障货车拖走。随后将席某带至大队进行处理。席某交代称,2017年时,他因为醉酒驾驶,驾驶证被吊销。之后他无意间发现路边贴有做假证的小广告,于是便花钱买了一本伪造的驾驶证。

按照法律规定,席某实施的驾驶证被吊销仍驾驶机动车的违法行为被罚款1500元,使用伪造机动车驾驶证的违法行为罚款5000元,共罚款6500元,并处行政拘留5日。


打印 | 关闭 |收藏
Copyright © www.syjg.gov.cn All rights Reserved
主办单位:十堰市公安交通管理局  地址:十堰市张湾区车城路190号
电话:0719-8212414  信箱:sygajj2018@163.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000065 网站地图