当前位置: 首页 > 新闻中心 > 警钟长鸣
朋友圈发布揽客信息 十堰高警运管联合查处跨省“黑车”
发布时间: 2019-03-29
 
 

十堰高警支队张湾大队民警联合十堰市道路运输管理局将该车查获。

秦楚网讯 文、图 记者 杨建波 通讯员 陈霞 李俊 报道:为谋取利益,一男子经常在朋友圈及微信群中发布跨省揽客信息,殊不知,这一违法行为多次被群众举报,3月28日,十堰高警支队张湾大队民警联合十堰市道路运输管理局将该车查获,该车还涉嫌超载。

3月27日,十堰高警张湾大队接到十堰市道路运输管理局报警称,陕GHA9**小客车经常往返于湖北十堰至陕西白河县从事非法营运且严重超员,存在重大安全隐患。接警后,当日下午高警张湾大队大队长李俊通过缉查布控平台查看行车轨迹发现,该车经常在早上6点从白河方向开往十堰市区,在张湾收费站或黄龙收费站下高速。

28日早上5点30分,李俊安排两组警力同运管局人员分别在张湾收费站及黄龙收费站就位,经值班人员查询发现,该车于早上6时9分经过G7011十天高速十白段白十向花石沟隧道,6时40分,该车在进入张湾收费站时,被在此守候的民警现场查获。

在核对车辆乘客人数时,上演了大变活人的戏码,原本核载7人的黑色的宝骏车,装进了10人(含驾驶员)。民警迅速对该车超员违法行为固定证据,并现场对驾驶人进行了严厉批评教育。

经查,驾驶人李某,陕西白河人。其自述3月28日上午5点钟左右,从陕西白河县仓上镇文家湾驾驶陕GHA9**宝骏牌旅行车准备到十堰看个病人,在家门口带了6个人,走到白河县西营镇又带了3人,共带9人。该车随后从双河上高速 (G7011)途径白河收费站,行驶至张湾收费站被执勤交警当场查获。

经过民警进一步调查,李某的手机上还经常显示其在朋友圈及微信群中发布的代客信息,通过微信红包收取车费的转账记录,身上的笔记本密密麻麻记录收取的车费明细,确认该驾驶人涉嫌非法运营。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》,驾驶员李某将面临记6分,罚款200元的处罚。同时,该车3月16日在辖区高速公路上超速20%至50%,记6分,罚款200元,两起违法行为将一并处理。

目前,该车涉嫌非法运营一案已移交至十堰市道路运输管理局作进一步处理。


打印 | 关闭 |收藏
Copyright © www.syjg.gov.cn All rights Reserved
主办单位:十堰市公安交通管理局  地址:十堰市张湾区车城路190号
电话:0719-8212414  信箱:sygajj2018@163.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000065 网站地图