当前位置: 首页 > 新闻中心 > 警钟长鸣
男子上高速后发现走错路口 竟然原地掉头在超车道逆行
发布时间: 2019-04-03
 

4月2日清晨,一男子驾车竟然在高速公路上逆行,幸好被巡逻的路政队员及时发现,避免了危险的发生。

当日早上5:50许,汉十高速路政五大队路政员在经过福银高速郧阳区段时,发现一辆白色小车在超车道上逆行。路政员立即利用车载喊话器将其喊停,并将其从郧县收费站带下高速公路。

福银高速郧县收费站,经呼气检测,该男子并没有饮酒驾驶。经询问,驾驶员彭某打算从郧阳区上高速前往鲍峡,他驾车进入高速后本应十堰方向上道,但他却误上了前往西安方向的车道。行驶200米后发现走反了,彭某便掉头在超车道上逆行,行驶了2公里后被路政员发现了,所幸未发生事故。

民警询问彭某为什么会逆行,他称自己上高速比较少,早上犯迷糊,就走错道了。按照法律规定,彭某驾驶机动车在高速公路上逆行,民警对其处罚款200元,一次性记12分。民警当场扣留了彭某的驾驶证,通知其联系朋友将车辆开走。